子供にお絵描きボードを座って使わせるための注意の仕方について、言い方が良くないか悩んでいます。ペンを持って歩くと危ないと思い、立った時にはペンを取り上げて座らせていますが、これで良いか教えてください。
子供がお絵描きボードをする時は必ず座ってからさせるように教えていて(ペンを持ったまま歩くと危ないと思い)
少しでも立ったり歩くと
『ちゃんこしてカキカキしないとないないするよ❓』と言っているのですがこの言い方は良くないですかね❓🥹
注意したらちゃんと座る時もあれば立ったままの時もあるのでその時はペンを取り上げ、座ったらまた渡すようにしてます
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

2児ママ
私の場合は何かするの?とか
どこいくの?とか聞いてます!
何か目的があると思うので
それを聞いてから
じゃぁ歩きながら棒持ってると危ないから
置いてから行きな〜と😊

みー
私も同じような感じです☺️
立ったままの時は「危ないから座って」と短く言うようにしてます。その言い方がいいのかはわかりませんが、長いとわかってないような気がして、、あとなんで立ったままはだめなのかを言うように意識してます。座ったらまた渡すようにしてるのは同じで「座れたね!カキカキしよ〜☺️」と褒めていたら座ってくれるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
短めにと理由を言うを意識されてるのですね✨
私も褒めるのも取り入れようと思います♪- 5月21日
-
みー
大袈裟に褒めて「ママも座ってカキカキしよっと♪」と実際に座って見せるとニコニコして座ります!試してみてください☺️
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
一旦聞いてからペンを置いて行かせるのいいですね✨