※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

保育園で昼寝あり(1時間半〜2時間ほど)で夜20時に完全就寝できてるお家…

保育園で昼寝あり(1時間半〜2時間ほど)で夜20時に完全就寝できてるお家ってありますか?
それができてる家庭は保育園後に体力使わせるために公園など行ってますか?

今20時から寝かしつけして21時就寝なのですが頑張って1時間早めたいです⏳

だけど寝てくれる自信がなくて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2.3番目が保育園児でお昼寝ありで、19時半〜20時就寝です!保育園のあとは公園とか行かず帰宅してすぐお風呂入ってそのあと夕飯ですね🍚

• na

na

何時に寝室に入ってますか?すんなり寝てくれる感じですか?🫣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いと19時半にベッド入って、全員5分くらいで寝てくれます😂

• 4時間前
  • na

na

素晴らしすぎます😂笑
    寝かしつけに絵本とドリームスイッチで1時間かけてるので今日19時に布団入って頑張ってみます🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子小学生ですが、一緒に爆睡してくれます😂多分我が家、朝起きるのが早いというのもあるかもです🤔ちなみに子供達は5時起きです!

• 4時間前
  • na

na

めっちゃ早いですね😳ちなみにママリさん、旦那さんどちらも5時起きですか?5時に起床されたら我が家誰も起きてないなぁと🤣笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は単身赴任中なので普段いないですが、私は3時半起きで朝活してます🤣🤣

• 3時間前
  • na

na

さらにびっくりです!すごすぎます🤣
    じゃあ寝るのは子供と同じ時間帯ですか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!私も子供達と夜は爆睡してます🤣元々私が夜弱い派なので、朝活で1人時間満喫してます😂

• 3時間前