宿題って、いつやっていますか?帰ってすぐやっていますか?それとも一旦休憩(自由時間)を挟んでからやってますか?
宿題って、いつやっていますか?
帰ってすぐやっていますか?
それとも一旦休憩(自由時間)を挟んでからやってますか?
- ママリ(2歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
帰ってきてすぐやってます。
手洗いうがいをしてから宿題して休憩(おやつ食べたり)してます😊
はじめてのママリ🔰
1年生の時は帰ったら疲れてしまいすぐできなくて、休憩してからやってました。
2年生からは徐々に本人の判断で帰宅してすぐやるようになってました😅
ビール
一旦おやつ休憩してます!😊
はじめてのママリ🔰
学校の放課後クラブに入ってるので、そのときにやってます😃
帰ってきたら自由に過ごして、晩御飯を食べた後に音読やその他の勉強をしてます!
幸🍀
1年生の時はあえて本人に任せてました。今は帰ってすぐにやったり、おやつ食べてやったりです。毎日公園に遊びに行くので、その前には終わらせてるみたいですが、日によって一部後回しにしたり、音読はお風呂上がってからとか朝とかバラバラです。
⛄️
プリント系は学童でやってきてくれるので音読はご飯食べたあと寝る前にやってます📖
学童休みの日は帰ってきたら先に宿題終わらせてから自由な時間にしてます✨✨
ママリ
本人が決めたようにしています!
大人でも今日はまじでしんどいって日もあれば、今日は余裕があるって日もあって
毎日決まったとおりには難しいと思うので
帰宅後に
宿題どうする?と聞いて
本人が今からやっちゃうよーといえばそうするし
17時まで遊んでそれからにするーといえばそのようにしていますよ!
ぽぽ
寝る前までにやれば🙆♀️
一応宿題出たの〜?とは聞きます
でたー!手洗ったらやっちゃうー!な時もあるし、
ご飯の前にやる〜みたいに自分でやる時間を決める時もあれば
あとでやる〜のときもあるのでその時は
お風呂前
ご飯前あたりに声かけます
ママリ
みなさんありがとうございます!
コメント