※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが目に傷ができた場合、完治までの期間はどれくらいでしょうか。初めてのことで心配しています。

お子さんが目の中に傷ができてしまった方いますか?😢
完治までどれくらいかかりましたか?💦

一昨日、目が痛い痒いと言い出して充血してたので眼科を受診したところアレルギー性結膜炎と言われました。
ウイルス性の結膜炎も流行ってるから、気をつけて様子を見るようにと目薬を出されました。

次の日には白目の表面部分は充血は引いてました。ただ片目の瞼の裏側の一箇所だけ赤くて、目をずっとパチパチするし
なんだろうと不安になり💦

結膜炎にしては目やにが全くないのも気になって、今朝もう一度受診したところ眼球にがっつり傷がついてました😭

その部分の充血のみで、あとは完治してたので今日から登校もOKと言われて遅刻して行きましたが、どれくらいで完治するものなんでしょうか😢

1週間後にまた見せに来るようにと言われましたがそれくらいで塞がりますか?💦

初めてなったので心配してます

コメント

貰った目薬をちゃんとさしていれば数日で明らかに良くなってきますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

数日でよくなるんですね、、、!
    安心しました😮‍💨

• 5月21日

退会ユーザー

傷の程度にもよるとは思いますが、先生が1週間と指定したなら大体そのくらいで治ってくる見込みなんだろうと思います。
    目薬は言われた回数を守る、点眼のあと一分は目を閉じたままにしないと効果下がるので注意です😌

• 5月21日