※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまい
妊娠・出産

職場でつわりがひどくなる方はいらっしゃいますか。立ち仕事が多く、家では耐えられるのに職場では吐き気が強くなります。休職を考えていますが、家に帰ると落ち着くため怠けている気がします。

職場に行くとつわりがひどくなる方いますか、?
基本立ち仕事、動き回ることが多い仕事なのですが、家で寝てる分には耐えられるくらいなのに職場では急激に吐き気がします。。
母健連絡カードを出してもらって休職等も考えていますが、家に帰ると落ち着くので怠けてる気がして😭

コメント

いの

同じような職場で妊娠初期そんな感じでした💦

鉄分など摂れていますか?
私はビーンスタークの葉酸+鉄タブレット食べて少しは頑張れました🥺(気持ち悪さが無くなったわけではないですが…💦)

• しんまい

しんまい

葉酸のサプリと食べられる時はプルーンを食べるようにしてるんですが、、
    鉄のタブレット、便秘になりませんか?💦

• 5月21日
  • いの

いの

もともと快便が多少便秘にはなりましたがそれよりも栄養と体調と思って毎日1粒食べてました😌💦

私の場合は子ども2人いてただでさえ子の体調不良で早退欠勤があったのと、安定期までは報告しないつもりだったのもあり毎日なんとか頑張ってましたが、
    本当にお辛い時は無理せず休ませてもらうのが1番だと思います🥺🥺

• 5月21日
はるmama

全然怠けてないと思います😆
自分の体調が1番ですよ!
休めるなら休んでゴロゴロしましょ😊

• しんまい

しんまい

ありがたいお言葉です😭
    休むこと第一に考えてみます!

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

わたしもそうでした!
仕事中に何回もトイレに行き吐いてました!
座り仕事の内容はなさそうですか?あれば変更させてもらったり
わたしは社長が優しかったので寝かせて頂いてました!

• しんまい

しんまい

対人と仕事ということもあり中々座れなくて💦
    私も職場の方がすごく理解があって休ませてくれるのですが、職場で休むことがほんとにほんとに申し訳なくて🥲気にしすぎなんでしょうか、、。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはもう気にする余裕よりしんどさが勝ってたので気にしてませんでした😂

• 5月21日