※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のママ会みたいなのがあって2回ランチに行ったら毎回、結婚前何の…

幼稚園のママ会みたいなのがあって2回ランチに行ったら毎回、結婚前何の仕事してたのか探られます😩詳しくは教えてないのですが何系かなーとだけ答えたのですがなんでそんなに知りたいんですかね?😩

コメント

はじめてのママリ

やはりみんな興味!ですかね😂
集まり1度だけあったことありますが、知りたい!聞きたい!みたいな感じありました😂(笑)旦那さんとの出会いは?!とか🤣

はじめてのママリ🔰

変な人と関わりたくないから、最低限社会人経験があるか知りたいとかじゃないですかね?☺️

mama.ri

旦那さんの仕事を聞くわけにもいかないし(私の周りではお互い自然と意識しているのか、気軽な会話ができる仲でも旦那さんの職業の話はあまりでません)、ママの以前の仕事の話なら本人のことなので聞きやすいのかもしれませんね(しかも過去のことなので)。
私も、ママ会ではそれが話題になった経験があります。
これから働こうと思っている方などは特に、他のママさんは資格があるような仕事をしていたのかなーとか気になるのかもしれませんね🤔
私も自分が仕事を再開する際に、職場を決める上で、ほかの人はどんな仕事を経験してきたのかなと、少しは思いました✨
探るとかではなく、ただの話題作りだと思います😊

はじめてのママリ🔰

ネタがないのではないですかね、、わたしも仕事の話とか興味あります!子どものことはあんまり興味ないし