※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
お金・保険

学資保険の相談、お勧めの保険会社はありますか?旦那が行けないので悩んでいます。子供が産まれたら見直したいです。

学資保険にまだ加入していないのですがどこかお勧めのところはありますか??
保険も見直そうと言いながら旦那がめんどくさがって行けないままになってしまってます💦子供が産まれたら見直すものと思っていますがどこに相談しようかも悩みます🌀

コメント

🌼.rai

保険の窓口にいきましたよ((o(^∇^)o))

• とん

とん

ありがとうございます😊
    行ってみます!!

• 5月31日

うちは入ってません。
貯めた方がいいようなきがして。

• とん

とん

友人の中にはなっぴーさんと同じ意見の方もいらっしゃるので正直悩む所です。
    一応どちらにしても相談に行ってみます⭐︎
    ご意見ありがとうございます😊

• 5月31日
もえ(・ω・。)

保険無料相談したら色々教えてくれますよ💚

• とん

とん

ありがとうございます☺️相談に行ってみます!

• 5月31日
いちママ

私は家を建てたタイミングで保険の見直しのために保険の窓口に行きました(^^)
学資保険はフコク生命に入っていて窓口ではこれは変える必要ないね、と言われました!返戻率もとてもいいのでオススメです。
わたしと旦那の保険は大手(日本生命や明治安田生命など)にはしませんでした。元々2人ともフコク生命に入ってましたが、保険の窓口で見直して2人で10000円弱も安くなりました!

• とん

とん

ありがとうございます😊✨
    やっぱり出産や家を建てる時とか、タイミングで見直し必要ですよね!
    うちもいづれ家をという話もしているので余計に気にかかって😅
    でも相談して見直しでそんなにかわることもあるんですね😳😳😳
    フコク生命も検索してみます!

• 5月31日
ちるみる

何に入るかの目処つけるまでは旦那さんいなくてもできるので、相談だけ行ってみては?
私はそうして、契約のときだけ連れて行きました。
うちもめんどくさがりです。
保険含めお金の事全部任されていて、入るもの決めたら本人しかできない書き物だけしてもらう感じですよ。表向き契約時は旦那も必要な説明は受けますが、私がわかってればいいから〜みたいな感じで聞き流してます、いつも。

学資は今なかなかオススメはないですが、まず相談ならほけんの窓口が手軽でいいですよ。

• とん

とん

めんどくさがりは直らないですよね😅
    一応また言ったらこちらが予約とれば一緒に行きそうなので、一回で済ませるためにも行こうと思います窓口⭐︎
    お金がかかわると一緒に一度ですませられたらとも思うので😊👍結構何でも人のせいにすることがある旦那なので余計に(^_^;)
    確かに今は良い条件のはないって言いますよね⤵︎
    けど息子が困らないようにしたいのでちゃんと検討したいと思います!ありがとうございます😄

• 5月31日
ゆか

私はアクサ生命のユニットリンクという商品の20年払いを契約しました!
元某乗り合い代理店に勤めていましたが、お客様へのフォローがなくて入って終わりでした。契約がスタートですなんて都合のいいこと言ってる会社だったので私はあまり信用していません汗

• とん

とん

コメントありがとうございます😊
    加入した後のフォロー大事ですよね!でも実際はあんまりなんですかね💦
    自分達に合う保険見つけられるといいなぁ!

• 5月31日
  • ゆか

ゆか

正直、カスタマーセンター案内されるだけですよ!
    一社専属は手取り足取り教えてくれます!
    たくさんあって選びきれないとも思いますが、1番合った保険に出会えるといいですね♡

• 5月31日
ゆきんこ☆★

学資保険明治安田生命10年払いで
入りました!(。・ω・。)
保険も見直すとやすくなったりするので
保険の相談ができる窓口などがオススメです☀

• とん

とん

今回が旦那と結婚してからも含めて初めての見直しなので、安くなることも祈りつつ、何より息子の為になる保険もを見つけられるといいなと思います!

• 5月31日

あーだこーだ言ってるうちに
どちらかが亡くなったら??

なーんて考えて私は妊娠中に決めました!

終身保険
主人が亡くなったら1000万

15年払い込み
毎月35000円
650万払いそれより置いておけば
少しずつ増えます!

大学費用で使います!

• とん

とん

本当、うだうだ言ってるうちに何か起きたらと思うとこわいですよね💦
    今後は旦那に任せないでまずは自分で情報集めて早めに一度で済ませられるようにしたいと思います!参考にさせて頂きます✨

• 5月31日