※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の入院用のパジャマとか授乳ブラって赤ちゃん用の洗剤で洗ったりし…

出産の入院用のパジャマとか授乳ブラって赤ちゃん用の洗剤で洗ったりしましたか?普通の洗剤や柔軟剤使っても良いのでしょうか?

コメント

ゆき

大丈夫だと思います。
うちは普段から柔軟剤を使っていませんが、洗剤はさらさを使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫なんですね!サラサ良いなと今検索してて大人用の洗剤は現在アタックなんですが大丈夫ですよね😥
    気にし過ぎかなとも思いましたが💦

• 4時間前
  • ゆき

ゆき

大人用ならそこまで気にしなくても大丈夫です。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!気にしなくて大丈夫ですよね🥺ありがとうございます🙏

• 3時間前
さあた

普通の洗剤で洗ってました!
ブラに関しては母乳パット付けるのであまり気にしなくてもいいかなと思います!
パジャマも入院中そんなにパジャマが赤ちゃんに触れることもそんなになかったかなと🤔(手とか足が触れることはあったけど)
基本的には授乳クッションにタオルを敷いたりして足元がパジャマに触れてたかな?って感じです!
あとは首の方が私の腕に来ることもあったけど
タオル敷いたり授乳のために上を脱いだりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の洗剤で大丈夫なんですね!
    母乳パットがあるから保護できるんですね👏タオルが敷かれるから大丈夫そうですね🥺教えて下さってありがとうございます♪

• 3時間前