※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

生後10ヶ月の男の子を育てています。離乳食についてなのですが初期の頃…

生後10ヶ月の男の子を育てています。
離乳食についてなのですが初期の頃から嫌がらずほぼ毎回完食していて現在は200〜230g食べさせています。

毎朝パンで昼夜はお粥にしているのですがパンだと足りないようで食べ終わってもよだれダラダラさせてます。。

パン25gをパン粥にしたものに野菜で80gほど、ヨーグルト45g、シチュー120g、プルーン10gを食べさせましたがやはり足りないようでおこめぼー1本、シリアル3粒食べさせて終わりね!と終わらせました💦
足りない〜と泣くわけではないですがよだれダラダラでこっちを見てくるので可哀想で🥹

炭水化物とタンパク質の量は大体守りつつ野菜を多めにあげてるのですが足りない時はなにを増やせばいいのでしょうか💦
また、この量って食べさせすぎでしょうか?😥

コメント