コメント

はじめてのママリ
私ならばつめますね🤍笑

初めてのママリ
お金の流れをまず見ます。
そんなに遅くに帰ってきてて、公務員なのに超過勤務手当がきちんと入ってないとか、給与が変わらない、クレジットの引き落としが多い、借金をしているとかなら黒だと思いますが、それらがきちんと入っているならパパお疲れ様!!ってビール1本増やしてあげたくなります。
ガールズバーは、付き合いで行ってとかで登録しただけかもなので。
本人に聞く前に、色々揃えます🤣
-
ママリ
ですよね!
給料はあまり変わらないんですが、残業代そんなに付けられないと言われています。
揃えてからがいいですね。- 2時間前
-
初めてのママリ
ちなみに、私も公務員ですが、17:30頃の定時で上がらず残業が続いての帰宅が遅いなら36協定に反するので訴えられます。
🌕何時間までしか残業出来ないとか規定があるので。
パパのことが心配〜っていう程で、仕事大変なの?って聞いてみるのもてだと思います✨✨- 2時間前
-
ママリ
ですよね?
ちなみに例えば4月21日の振り込みって3月21日から4月20日までですか?
7月の会計検査まで早い日はないと言っています。
月2ぐらい早くて9時に終わります。それ以外は11時~12時近くです。- 2時間前
-
初めてのママリ
4月21日に払われる給与は、4月1日から4月末日までの基本給与に3月分の残業代や扶養手当、住宅手当など諸々の手当が追加されたものが入ります!
なので、4月分の残業代とかは5月分に入ります!
旦那さんは経理関係の公務員のお仕事されてますかね?
会計監査系の方は、給与前やボーナス前は残業が莫大になると聞いています😭- 2時間前
-
ママリ
詳しくありがとうございます。
総務でもないですし、経理関係は全く関係ない仕事なんですよ!- 2時間前
ママリ
ですよね!ありがとうございます!