※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kagome
子育て・グッズ

二歳半の娘がいます。なんせ、野菜を食べない…しかも緑は拒否無理やり食…

二歳半の娘がいます。
なんせ、野菜を食べない…
しかも緑は拒否

無理やり食べさせようとすると、ベーとしたり、泣くので、詰めそうで危なくて…中々進みません.
結構な私のストレスで😥

でも、周りを見ると、結構食べてる子も多くて…
甘やかしになるのか。

お野菜など、どれぐらい頑張って食べさせますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園でも食べてないですか??うちの子は家じゃ食べなくてべーってやったりポーイと投げ捨てたりします。保育園だと完食してるみたいです。人参や玉ねぎは食べるので、まあいいや〜って思って終わりにしてます。

• kagome

kagome

保育園行ってなくて💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも家では食べなくて、保育園や、たくさん遊んでくれる姉(私の姉)とご飯の時は、いいところを見せたいみたいでがんばってたべようとします。家の人だと甘えが出るので、外部のよく遊んでくれる心許した人にすごいねぇ〜と褒められるのがいいみたいです。
家では、え?それ気づく?っていう5mmくらいの葉物を口から出したり、丁寧な仕事ぶりでひとつひとつ取り除いたりしてます😇

• kagome

kagome

なるほど🧐

外では頑張るかもですね!
    ありがとうございます😭

• 3時間前
🐻‍❄️

緑はやっぱり嫌いですよね😂
食べれる野菜(トマトやきのこ類など)があればそれだけでもいいのかなと!
無理に食べさせられて苦手意識強くなる方が多い気がします!
私自身も20歳まで野菜ぜんっぜん食べれませんでしたが今好きなので😂
ビタミン類はフルーツでも取れるしって思ってます🙆‍♀️

• kagome

kagome

苦手意識ですよね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

好きなものに混ぜちゃってます!
人参は大好きで食べるのですが
やはり緑系はあまり好きでないみたいで‥
カレー大好きなのでカレーにほうれん草入れちゃったり、お味噌汁に細かくして入れたりすると気づかず食べてます😂

• kagome

kagome

混ぜてやってみます💦

• 3時間前