大分市で親知らずの虫歯治療のため日赤に行く予定ですが、新患は予約不要と言われました。そのまま行って対応してもらえるのでしょうか。抜歯は1日で終わりますか。痛みに弱いので不安です。抜いた後は腫れますか。
大分市
親知らずが虫歯になり日赤に紹介状を持って行くことになったのですが、新患は予約しなくていいと言われたんですがそのまま行って対応してくれますか?
1日で抜いてくれるんでしょうか😅
痛みに弱いためこわいです、、、
抜いた後腫れますか?
- はじめてのママリ🔰
いちこ
まだ抜いてないんですが、1度紹介状持って行き予約なしで受診しました。当日は無理で、また後日って感じでしたよ☺️私の親知らず、神経が近くに通っているらしく💦稀に痺れが残るって言われて、それが怖くてまだ抜いてないです😂
はじめてのママリ
私も親知らず日赤で抜きました!
朝イチで行ったらとっても混んでて診察まで2時間近く待ちました😂
レントゲンやMRIを撮った後、神経被ってるかもしれない為、リスクの説明された後、今日抜く?どうする?と聞かれ、その日に片方を抜いていただきました。難抜歯だったようで、抜いた歯は粉々でした🦷
私の場合はチュッパチャプス咥えてるのかなレベルで3日くらい腫れました😂
当時はとっても大変な思いしましたが、頭痛無くなりました!抜いて良かったです!
ただ、もう片方も抜く予定でしたが、直前にまたあの抜歯をやるのか、、、と怖くなってキャンセルし、片方はまだ埋まったままです😂
コメント