※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

前駆陣痛の感覚について教えてください。生理痛がないため、痛みがあれば前駆陣痛と考えて良いでしょうか。

前駆陣痛ってどんな感じですか??

私元々生理痛がないタイプで痛みとか分からないのですが
もしお腹に痛みがあったら前駆陣痛と思っていいのかな??

コメント

ママリ

私もあまり生理痛ないタイプです!
普通の腹痛程度でした。前駆陣痛ってこの程度なの!!?みたいな😂
ただ私は生理痛はないですがお腹が弱くしょっちゅう腹痛に悩まされていたので、耐性が付いていたのか余裕で耐えられる痛みでした!

ただ痛みには個人差が結構あるようです💡

• あ

なるほど💦
    腹痛だと前駆陣痛かもってことですね…

ちなみに前駆陣痛どのくらいの週数で来ましたか!?

• 4時間前
ママリ

私も生理痛、、お腹痛い!とかなるタイプではなく、恥骨が痛むタイプでした!
前駆陣痛はなんか微妙にお腹壊してます、?みたいなチクチク?みたいな痛みでした
ちなみに私の場合子宮口7センチくらいまでのもそんな感じの痛みで、、、笑
8センチから結構息荒くなる感じのほんっっとお腹痛すぎる!あかん!って感じの痛みでした

• あ

たまになんか変だな〜って思うことがあるけど前駆陣痛なのか分からなくて…(^_^;)💦

陣痛はうんちが出そうな感覚!!とかも聞くのですが合ってますか?笑笑

私もそんな感じだといいな〜

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですか😳❕
    前駆かも?と思うのであれば陣痛タイマー付けるといいかもです🙆‍♀️
    前駆結構長い期間あるって人もいるみたいなので…🤔💭

うんち出そう!ってのはちょっと思いました笑
    なんかおしりの方が重くなる感じです…🤔💭
    ただそれ以上に痛かった😂

安産でありますように✨️

• 4時間前