※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま🐧💙✨
サプリ・健康

産後の体調不良についてです。2人目を出産してからずっと自分自身が体調…

産後の体調不良についてです。

2人目を出産してからずっと自分自身が体調不良ばかりで、一番多い体調不良としては喉風邪で、喉風邪に関しては結構な頻度でかかってます。その他だとこの前の冬はコロナ、インフル、胃腸風邪にかかり、つい先日は謎に胃痛に悩まされ、そして今また喉風邪です。笑
なんだかずっと体調不良でひとつ治ったら次また何かになってという状態です。
同じように産後ずっと体調不良だったよという方いますか??
ホルモンバランスが崩れてたりするんですかね、、?

1人目も2人目も完母で育てて、母乳をあげているうちは生理が戻ってきにくいのは分かっているのですが、1人目は完母でしたが6ヶ月で生理が戻ってきました。
2人目の今も同じように完母ですが、産後11ヶ月の今まだ生理は戻ってきてません。
2人目の子は今現在保育園に通っているので、ずっと日中一緒に居た1人目と比べると授乳回数もかなり少ないのですが、まだ戻ってこないのでやっぱりホルモンバランス崩れてたりするとかもあるのかな?とか思ったり、たまたまなのかな?と思ったり、、

少し前に産婦人科を受診し漢方はもらいましたが、今の所あまり効果は分からず。。

同じように産後体調不良ばっかりだったという経験された方がいらっしゃったら、どれぐらいの期間続いたかや、こんなことしたら少し良くなったよなどあれば教えてもらえると嬉しいです。

よろしくお願いします!

コメント