※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が話している内容が理解できず、コミュニケーションに困っています。どうすれば良いでしょうか。

息子は喋ってるつもりだけど、私は何言ってるか理解出来なくて、伝わらないことでイヤイヤ炸裂されてます🥲
これのこと?とか聞いても違うみたいだしどうやったら理解できるんだ…
いやいやされて私もいやいやです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります笑
まさにうちもそんな時期です😂
なに?どうしたいの?全然わからないんだけどー🤷‍♀️もう、ギャーギャーやめて。って言っちゃってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、何言ってるのー!早く喋ってくれー!って感じですよね🤣

• 5月26日
kn

息子もです〜😇
おいしい、足、あち(熱い)は、全部あしぃ!に聞こえるので、状況によって3つのうちどれか判断してます😂違う言葉選んだら「ちゃう!」と首振って怒られます😑ちゃう!だけやたらとはっきり言います😂
最近ずっと何かを指差して「じっじったー!」と言ってたのですが、なんのことかさっぱり分からず、、、一昨日くらいにようやく救急車だとわかりました🙄わかるわけない。笑

他にもまだまだ何言ってるか分からないことが大半で、言葉のキャッチボールはお互いに投げっぱなしで返ってきません😬笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、同じに聞こえます笑
    最近よく、あんまん!って言われますがアンパンマンでもないしままでもないのでお手上げです🤷‍♀️
    じっじったーが救急車はすぐ分からないですね🤣

早く喋ってって思います笑

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

親戚の子がまさに今そんな感じで、大人4人係でこれ?あれ?と聞いても正解を導き出せず不機嫌になっていました😂ひたすらそれっぽいものを聞き続けてやっと正解だったので、うちももうすぐこうなるんだなぁと覚悟しました笑
お母さんもイヤイヤですよね。お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って解読しようとするけどなかなか難しいですよね🥹💦ありがとうございます!

• 5月26日