※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
その他の疑問

携帯のデータ使用量について相談したいです。WiFiなしでソフトバンクの無制限プランを利用していますが、90GBを超えるとどうなるのでしょうか。格安プランに変更すべきか悩んでいます。楽天モバイルの無制限プランについても教えてください。

携帯ギガ数みんないくつ?

WiFiなしでやっててソフトバンク
ギガ無制限

90GB超とかやばいの?

よく分からなかったけど

携帯代月1万超えるから

格安にしようと思ったけど

そんなに使うなら変える意味ないかもって言われて

楽天モバイル電波悪い、無制限プランとかないとか言われたけどあるみたいやん?

コメント

3怪獣ママ

高画質の動画見ると
膨大なギガを消費します🥹

Wi-Fiと
ワイモバイルの30Gで
9000円くらいです!

子供のスマホ
旦那のスマホとテレビと
見守りカメラ、プリンターなど
Wi-Fiをよく使うので
Wi-Fiなくては無理ですが

一台だけなら
Wi-Fi➕格安にしても
約10,000円くらいには
なると思います。

外出時にそこまで
ギガを使わないなら
子供のスマホは
月980円の3ギガです!

• あー

あー

高画質!
    なんか選択できた気がしました。。、けど高画質じゃない方は荒れ荒れだった気がして💦

膨大になるんですね😭

外出時には動画は見ないんですよね。

家にはWiFiるけど基本旦那が使ってて
    私も使うと重くなったりするとか言ってたので使わないようにしてたんですよね。

• 3時間前
  • 3怪獣ママ

3怪獣ママ

Wi-Fi同時接続が多くなると重くなるので、旦那がいない時間に
    ダウンロードしてオフラインで
    見れるようにしてます!!

YouTubeとか
    やばいくらいのギガ食いますし!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

Wi-Fiあり
ahamo
30GB
5分カケホ
月2970円
です!!

Wi-Fiつける前は増量オプションつけてたので100GB(今は110GB)で4980円でした!

楽天モバイルは場所によっては電波悪いという話よく聞きますね、、、逆に電波めっちゃはいるとこだと格安でいいのですが🥲

ahamoはdocomoに比べたら確かにつながらない場所たまにある?ってぐらいで基本問題なく使えてます!
格安だと店舗対応ないとかはあるのと大手キャリアに比べれば優先順位が下がるので災害時や人混みで繋がりにくくはなりますがそれが問題なければありかなと思います!
今のところahamoに変えて困ったことといえばお祭りほどの人混みだとネット使えず普通の電話するしかなかった時ぐらいです😂

ちなみにやはり動画を見るのはかなりネット使います😭あとはTikTokやインスタなども地味にネット使ってるのでそれで増えたりしますね、、、🥲

はじめてのママリ🔰

Wi-Fiあり、30GB(ahamo)で三千円くらいですー!
家にWi-Fiつけたほうが早い気がします!

はじめてのママリ🔰

格安(YmobileとかUQモバイル)3千円くらいとインターネット3~5千円契約したほうが安いですよ!
家でWi-Fi繋いで、外では動画見ないなら多分3ギガくらいでも足ります(うちはそうでした)
インターネットなら上限ないですし。

はじめてのママリ🔰

Ymobileは3ギガで1980だったかな?10分かけ放題。
インターネットが5000円ちょいで合わせて7000円ちょいでした。
UQモバイルは30ギガで3000円ちょいで10分かけ放題とインターネットが3000円弱くらいで6000円ちょい。オプションがつくので最初の数カ月はYmobileより高かったです。
オプション外せばちょっと安くなるかな?
Wi-Fiメインで使うとスマホのギガは一桁で済んだりするので、基本料金がめちゃくちゃ下げられます。