※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

退職時に、同じ部署の30代女性3人に2000円程度のお菓子を渡そうと思っていますが、他に良いアイデアはありますか。

退職時に渡すプレゼントについて。
3年勤めていた会社を辞めるので、同じ部署の年齢が30代(自分と同じ)の女性3人に何か渡そうと思っています。

職場での関係は割とさっぱりしていて、そこまで仲良くという雰囲気ではなく、かと言ってかしこまっている感じではありません。
皆さん尊敬できる素敵な人たちで、私は子供がいて休むこともまぁまぁあったので、本当にお世話になりました。

このような関係性だと物よりは2000円程のお菓子(あまり大きくない物1箱ずつ)が無難でいいかなーと思っているのですが、悩ましいです…
物だとしたら何がいいか…センスが問われますよね😣

皆さんだったら何にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

物だとしたら無難なのはハンカチかなぁと😣

はじめてのママリ

アフタヌーンティーのショップとか結構プチギフト売ってたりするのでそれと、GODIVAの小さいケースに入った数百円のチョコと一緒に渡したりしたことあります☺️

はじめてのママリ🔰

ジェットストリームの
名入れボールペン楽天で
1000円ほどで買えた
シュガーバターサンドの木のコラボ商品
今ならスヌーピーとコラボしてる
詰め合わせが900円切るくらいで
販売されてるので自分の時は
この二つ渡しました☺️