コメント

お餅☺︎
うちの子もずーーーっと後追いです😂
何かに集中して来ない時期もありましたがやっぱりついてきます😂
なので私は諦めて今何してるか説明するようにしてみました😂例えば選択を回してる時は洗剤入れて〜パパとママと〇〇ちゃんがきてた服を洗ってるよ〜!って感じで実況してました😂
今では出来上がった選択を干すのを手伝ってくれます!靴下を洗濯バサミに付けるだけですが、後追いのストレスは軽減しました😂
お餅☺︎
うちの子もずーーーっと後追いです😂
何かに集中して来ない時期もありましたがやっぱりついてきます😂
なので私は諦めて今何してるか説明するようにしてみました😂例えば選択を回してる時は洗剤入れて〜パパとママと〇〇ちゃんがきてた服を洗ってるよ〜!って感じで実況してました😂
今では出来上がった選択を干すのを手伝ってくれます!靴下を洗濯バサミに付けるだけですが、後追いのストレスは軽減しました😂
「大泣き」に関する質問
育児楽しくありません。 8月で4歳になる娘がいます。 基本的に日曜日は毎週義母に預けて旦那と買い物に出掛けます。 本来は娘とも一緒に行きたい、連れて行ってあげたいのですが もう目に見えて揉める事が分かってるの…
3歳娘との会話についての悩みです。 保育園に通う3歳娘(人見知りもなく活発な性格)との会話についてなんですが、こちらが質問している内容と全く違うとんちんかんな回答をすることが多々あり、園の担任にも指示が通りに…
夏にお出掛けして、お昼寝をしなかった日、夕方帰ってきて眠くて眠くてグズグズなとき、、、 みなさんどうされてますか? シャワーだけでも浴びせたい! 夕飯も食べてないけど💦 と思って、私はなんとかシャワー、夕飯し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わんわんサポーター🐶
コメントありがとうございます!
ほんとにストーカーで勘弁してほしい😂
私も実況中継してます(笑)
もう少ししたらお手伝いしてくれるかなぁ😃
諦めも肝心ですね!(笑)