破水について不安を感じています。前回は破水後に帝王切開になりました。今日、買い物中にワンピースの膝辺りが濡れていて、破水かもしれないと心配しています。お腹の赤ちゃんは元気ですが、陣痛の兆候はありません。どう思いますか。
破水についてなんですが。
私は一人目の時は陣痛促進剤での陣痛で
本陣痛まで行かず、破水して帝王切開になりました。
後一週間で、帝王切開なんですが
破水に気づかなかったらどうしようと思ってしまって
それが、今日の出来事なんですが
朝に最後の検診受診して
一時ぐらいに買い物に行ってトイレに行ったりしてたら
気づかないうちに、膝たけぐらいまであるワンピースの膝辺りだけが広範囲で濡れていて、今思えば、破水だったらどうしようとか考えてしまいました😅そんなことって考えられるでしょうか??ちなみに、履いてたパンツはすでに汗でびしょびしょ(笑)だったから、汗かな??って感じもしますが。。。
今でもお腹の赤ちゃんは元気に動いてるし、イタタってなったら、一応、間隔はメモしてますが、陣痛ではなさそうで、特にお腹の張りもないです。
お腹のしんどさなどは普段と変わらずです。
- つむぎママリ🔰(妊娠37週目, 4歳5ヶ月)
コメント

初めてのママリ
匂いとか嗅いでみましたか??
私は完全破水だったのでパジャマもパンツもびしゃびしゃで破水だ!って気付けましたが、高位破水だとなかなか気付けなさそうですよね、、、🧐
破水後からすぐ生理痛の鈍痛が襲ってきましたが、それもすぐ陣痛がつく人とそうでない人といるので難しいですよね😓
37週ということでいつ産まれてもおかしくない、さらに帝王切開の予定なら病院を受診したほうがいいかもしれないですね🏥
何事もなければそれでよし!ですし!

ままり
私は破水してたのですが、気付きませんでした。
検診で、いつの間にか破水していたみたいだね。と即入院になりました。
明日早急に病院行ったほうがいいと思います!何もなければそれでいいので。
つむぎママリ🔰
濡れてたところの臭いは嗅いでみて、無臭でしたけど、その時は、ワンピースの裾だったのので、トイレの時につけちゃったかも、とかめちゃ汗かいてたので、汗かな?どっか濡れてたのかな??と思って『破水』ってワードが頭に全くなくて😅今ごろになって、破水だったらなんて思ってしまって。。。
まぁ、でも、完全破水だったらバジャーですし、さすがに気づきますよね。
初めてのママリ
その後は、尿漏れのようななんか出てくるなとかはない感じですか?
つむぎママリ🔰
尿漏れは常にあるんですよね😭しかも、同時に出てたりしたら、特にわからないですよね!!
常にシートは当ててるのですが、気になって、何回か嗅いでみたり、シートもみたり、してますが、しっかり汚れてるし尿かな?シートより外には漏れてはなくて。。。