※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

アイシャドウやマスカラが荒れてしまう人はいるでしょうか。コーティングやラメ、パール、マットも全てダメでした。

どんなアイシャドウでも、荒れてしまう人いるかなあ?
コーティングしてあるというアイシャドウもだめでラメもパールもマットも全部ダメになってしまいました。マスカラも…

そんな人いませんよね?

コメント

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

お肌が敏感なんですかね🥺
私はKATEだけが肌に合わなくて…
アイシャドウもまぶた荒れる、マスカラは以前コンタクトについてしまいコンタクトが真っ黒になってしまって、おまけに目も充血して…😂😂😂

今でもKATEトラウマです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敏感です💦
    ケイトだけ合わないとかもあるんですね😭まさしくどのアイシャドウもそんな感じです💦
    若い頃はなんでも大丈夫だったので💦年齢重ねると色々変わるのかもです😭

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

数年前の私がそうでした
メイクをすると瞼がが腫れ上がり、目の周りが真っ赤に💦

最初の頃はアイシャドウを使わなければ荒れは治ったのですが‥
しばらくするとアイライナーやマスカラにも反応するようになり、最終的にはスキンケアでも目の周りが荒れる状態にまでなりました

皮膚科に行っても原因は分からず、ステロイドで症状を抑えるのみでした

そんな状態が2年続いたのですが、些細なきっかけで原因が判明しました

私の場合は、スキンケアやメイク用品に含まれる微量の金属に反応ていたようです

金属アレルギー対応のスキンケアやメイク用品に変えたら、2年苦しんだのが嘘のように改善しました

改善してから数年経った現在、スキンケアもメイクも金属アレルギー非対応品でも大丈夫です
普通にデパコスがつかえます

今となってはなぜあんなに荒れたのか謎なのですが‥

自己分析ですが、もともとあった金属アレルギーとその時期に引越しをして環境の変化がありストレスが重なり反応したのかなと思っています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も金属アレルギーあるので、化粧品に含まれる鉄などに反応してるんだとは思っていて💦
    今は目元は何も出来ず😭
    スキンケアは肌に優しいもので荒れた事はないので、アイシャドウやマスカラが原因なんだとは思いますが…
    色々試すのもお金もかかるしで💦
    今は治ったんですね💦

知らないところでいろんなストレスがかかっているのかもです😭経験談ありがとうございます。私もいつかまた目元に化粧できる日が来るといいな☺️

• 5月21日