※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の暑さ対策についてです。生後2週間たっていない赤ちゃんがいるの…

新生児の暑さ対策についてです。生後2週間たっていない赤ちゃんがいるのですが今日みたいな暑い日はどう対策すればいいですか?エアコンは27度に設定しました。服は短肌着とコンビ肌着を着せています。顔が赤くて心配です。暑いのでしょうか?エアコンの下に寝かせて大丈夫ですか?ほこりなどが心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

短肌着はなしにして、コンビ肌着のみでもいいのかなと思います☺️
エアコン掃除をしたり、エアコンの上に取り付けるホコリ取りシート(フィルたんなど)おすすめです!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!ホコリ取りシートつけるだけでもかなりかわりますか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近エアコンを買って2ヶ月付けましたがこんなに取れるのかと思うくらいには溜まっていました!
    使っていない部屋に比べて寝室だとホコリがより溜まっていました💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構違うんですね、、、さっそく調べて購入してみようと思います!!!

• 6時間前
すーぷ

暑そうならコンビ肌着だけでもいいかもしれないです☺️
エアコンの風直撃する場所はできるだけ避けてあげたほうがいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!エアコンが寝室にしかなく、夫婦で寝ているベッドの真下にしか赤ちゃんを寝かせられないのですが、夜気温が下がったら別の部屋に移動させたほうがいいでしょうか💦

• 6時間前
  • すーぷ

すーぷ

風向きを調整してずっと赤ちゃんに当たらないようには出来そうですか?🥺
    ずっと当たっちゃうと風邪引きやすいみたいです🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり風邪ひきますよね🥲風向き調整できなそうだったのであまりつけすぎないようにしようと思います、、!!

• 3時間前