子育て・グッズ 息子が昨日おたふくかもしれないと言われ、ムンプス予防接種の予約を変更しましたが、免疫がつくなら自費で受けなくても良いのか、抗体検査について知りたいです。 昨日おたふくかも?と言われた息子ですが、明後日初めてのムンプス予防接種を控えてました😂 昨日電話したら来週火曜日に予約変更となりましたが、そういえばふと思いました。一度罹れば免疫つくなら自費でやらなくても…?と思ったのですが、血液検査して抗体あるから調べてからやるのでしょうか?🧐 最終更新:5月20日 お気に入り 1 予防接種 息子 体 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ おたふくの予防接種自体は抗体の検査せずに、そのまま打ちます! おたふくかかったかも?なら相談してみるといいと思います🤔 5月20日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 普通はそうですよね! 耳下の腫脹で症状的にはおたふくかもね〜で、ただ片方だけだったし、今日はもう腫れ引いてるしでほんとにおたふくだったのか不明です😂 来週行く時聞いてみます! 5月20日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
普通はそうですよね!
耳下の腫脹で症状的にはおたふくかもね〜で、ただ片方だけだったし、今日はもう腫れ引いてるしでほんとにおたふくだったのか不明です😂
来週行く時聞いてみます!