コメント
はじめてのママリ
今何センチで何キロですか??
うちは100センチ13キロで、ガリガリですが、栄養相談よばれたことありません😩
はじめてのママリ
今何センチで何キロですか??
うちは100センチ13キロで、ガリガリですが、栄養相談よばれたことありません😩
「ココロ・悩み」に関する質問
今の旦那と結婚する前、占い師に、2人の相性は土や花はあるのに根という土台がないと言われ、今まさにそう感じています。 私は色々な場所や景色や習い事をしたい、子供達にもさせたいと思っているけど、極度の対人恐怖が…
子どもの同級生Aくん・Bくんが、親同士も一緒にプールへ行っていたことを後から知りました。 以前は親同士で話したり、子どもを一緒に遊ばせたりしていましたが、最近は少し距離を感じています。 今回プールに誘われな…
これってパニック発作っぽいですか?😭 ・ショッピングモールやスーパーのお会計待ち等、ソワソワフワフワしはじめる。 ・心臓がバクバクしはじめて、血の気が引く感覚と呼吸が浅くなる ・倒れそうになる、倒れたらどうし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
からあげ
自治体によるんですね💦
一歳半検診で76.5センチ、8.2キロでその後よばれました。
現在98センチ、14キロです。
からあげ
ずーっと低めなんです💦
そして1歳半検診のあと一度保健センターで測ってからは、増えも相変わらずなのに、一度も呼ばれないんです。
なんか行政としては一応声かけましたよ!みたいな感じしちゃって💦
体重が増えないと心配ですよね。
身長が高いなら尚更ガリガリに感じてしまうし…
食事量などはどうなんでしょうか?
からあげ
体重ばかり気にしてしまいますよね…
保育園や幼稚園でもあまり食べないのでしょうか?
うちの次女は幼稚園でよくおかわりしているようです。家でも好きなうどんだとたくさん食べます💦
なのに体重増えない…
はじめてのママリ
4歳10ヶ月であれば、確かに身長も体重も低めかもしれませんね。
でも相談いくほどのものなのかと言われれば、ちょっと大変かも💦
うちももうすぐ4歳ですが、身長は伸び良くて、体重はほとんど増えません。
このままだと保健所よりも病院管理になるかもです🫠
はじめてのママリ
体重増えないと心配ですよね、、。
うちも3ヶ月体重変動なしとか当たり前すぎて、大丈夫なんかなと思ってしまいます💦
うちの子は食べるのにあまり興味ないので、それもあると思います💦
他の子に比べて全然食べません