コメント
ママリ
今何センチで何キロですか??
うちは100センチ13キロで、ガリガリですが、栄養相談よばれたことありません😩
ママリ
今何センチで何キロですか??
うちは100センチ13キロで、ガリガリですが、栄養相談よばれたことありません😩
「ココロ・悩み」に関する質問
モヤモヤ聞いてください🥲 ①中古も含めマイホーム検討中なのですが、たまたまママ友に「この間中古物件見に行ったんだ〜」と話したら「なんていう不動産?」と聞かれて検索しだして、「なんか生活感すごいね。私も中古物…
VSD児(心室中隔欠損症)のママいませんか? 下の子が手術や服薬不要のVSDです。 日常生活に支障がないとはいえ、 健康優良児の上の子に比べて遥かに体が弱いというか、 一回の風邪でも都度重症化してしまいます。 調べた…
小学高学年、仲のいい友達と揉めてしまい内容はお互い様。 もう親同士話し合い関わらない事になってるのですが 2ヶ月毎日のように暴言を吐かれてます。 嘘が通ってきてる子なので先生に伝えた所で言っていないが 通ると思…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
からあげ
自治体によるんですね💦
一歳半検診で76.5センチ、8.2キロでその後よばれました。
現在98センチ、14キロです。
ママリ
4歳10ヶ月であれば、確かに身長も体重も低めかもしれませんね。
でも相談いくほどのものなのかと言われれば、ちょっと大変かも💦
うちももうすぐ4歳ですが、身長は伸び良くて、体重はほとんど増えません。
このままだと保健所よりも病院管理になるかもです🫠
からあげ
ずーっと低めなんです💦
そして1歳半検診のあと一度保健センターで測ってからは、増えも相変わらずなのに、一度も呼ばれないんです。
なんか行政としては一応声かけましたよ!みたいな感じしちゃって💦
体重が増えないと心配ですよね。
身長が高いなら尚更ガリガリに感じてしまうし…
食事量などはどうなんでしょうか?
ママリ
体重増えないと心配ですよね、、。
うちも3ヶ月体重変動なしとか当たり前すぎて、大丈夫なんかなと思ってしまいます💦
うちの子は食べるのにあまり興味ないので、それもあると思います💦
他の子に比べて全然食べません
からあげ
体重ばかり気にしてしまいますよね…
保育園や幼稚園でもあまり食べないのでしょうか?
うちの次女は幼稚園でよくおかわりしているようです。家でも好きなうどんだとたくさん食べます💦
なのに体重増えない…