コメント

ママリ
今何センチで何キロですか??
うちは100センチ13キロで、ガリガリですが、栄養相談よばれたことありません😩
ママリ
今何センチで何キロですか??
うちは100センチ13キロで、ガリガリですが、栄養相談よばれたことありません😩
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園のママ友について お子さんが保育園に通われてる方、他のママさんとは仲良くされていますか? 私の娘は4月からこれまでとは違う保育園に通っています。 3歳児クラスに通い始めましたが、 2歳児から持ち上がりのお…
小2の娘(7歳5ヶ月です) 身長が113cm 体重が20kgです。 低身長の枠には入っていないけれどギリギリのところにいます。生まれた時から体重が割とありましたが、今はぽちゃっとしています。 学校からは発育状態で気にな…
小1になったお子さん、学校帰りに毎日お友達と遊んでますか? うちの娘は習い事がない日に都合が合えば、最近週1くらいで待ち合わせして遊ぶようになりました…ただ正直、週1でもまだ親も付き添うので(基本公園待ち合わせ)…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
からあげ
自治体によるんですね💦
一歳半検診で76.5センチ、8.2キロでその後よばれました。
現在98センチ、14キロです。
ママリ
4歳10ヶ月であれば、確かに身長も体重も低めかもしれませんね。
でも相談いくほどのものなのかと言われれば、ちょっと大変かも💦
うちももうすぐ4歳ですが、身長は伸び良くて、体重はほとんど増えません。
このままだと保健所よりも病院管理になるかもです🫠
からあげ
ずーっと低めなんです💦
そして1歳半検診のあと一度保健センターで測ってからは、増えも相変わらずなのに、一度も呼ばれないんです。
なんか行政としては一応声かけましたよ!みたいな感じしちゃって💦
体重が増えないと心配ですよね。
身長が高いなら尚更ガリガリに感じてしまうし…
食事量などはどうなんでしょうか?
ママリ
体重増えないと心配ですよね、、。
うちも3ヶ月体重変動なしとか当たり前すぎて、大丈夫なんかなと思ってしまいます💦
うちの子は食べるのにあまり興味ないので、それもあると思います💦
他の子に比べて全然食べません
からあげ
体重ばかり気にしてしまいますよね…
保育園や幼稚園でもあまり食べないのでしょうか?
うちの次女は幼稚園でよくおかわりしているようです。家でも好きなうどんだとたくさん食べます💦
なのに体重増えない…