ココロ・悩み 次女の体重増加について保健センターに相談しましたが、あまり意味がないと感じています。元気で成長しているので、気にしなくても良いでしょうか。 はぁ〜また保健センターか… 次女の時も体重の増えが悪く、相談しにきて下さい!と言われ行き、体重やら栄養相談して帰宅。 その後一度体重を測りに行き、成長曲線より下回ってるけどこの子のペースで増えてますね!で終わり。 元気だし、上の子も体重の増えが悪かったので気にしてないです。と私の言葉は無視で、あんまり意味のない栄養相談に時間かけたくないな 最終更新:5月20日 お気に入り 体重 栄養 上の子 からあげ(生後11ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント ママリ 今何センチで何キロですか?? うちは100センチ13キロで、ガリガリですが、栄養相談よばれたことありません😩 5月20日 からあげ 自治体によるんですね💦 一歳半検診で76.5センチ、8.2キロでその後よばれました。 現在98センチ、14キロです。 5月20日 ママリ 4歳10ヶ月であれば、確かに身長も体重も低めかもしれませんね。 でも相談いくほどのものなのかと言われれば、ちょっと大変かも💦 うちももうすぐ4歳ですが、身長は伸び良くて、体重はほとんど増えません。 このままだと保健所よりも病院管理になるかもです🫠 5月20日 からあげ ずーっと低めなんです💦 そして1歳半検診のあと一度保健センターで測ってからは、増えも相変わらずなのに、一度も呼ばれないんです。 なんか行政としては一応声かけましたよ!みたいな感じしちゃって💦 体重が増えないと心配ですよね。 身長が高いなら尚更ガリガリに感じてしまうし… 食事量などはどうなんでしょうか? 5月20日 ママリ 体重増えないと心配ですよね、、。 うちも3ヶ月体重変動なしとか当たり前すぎて、大丈夫なんかなと思ってしまいます💦 うちの子は食べるのにあまり興味ないので、それもあると思います💦 他の子に比べて全然食べません 5月20日 からあげ 体重ばかり気にしてしまいますよね… 保育園や幼稚園でもあまり食べないのでしょうか? うちの次女は幼稚園でよくおかわりしているようです。家でも好きなうどんだとたくさん食べます💦 なのに体重増えない… 5月20日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
からあげ
自治体によるんですね💦
一歳半検診で76.5センチ、8.2キロでその後よばれました。
現在98センチ、14キロです。
ママリ
4歳10ヶ月であれば、確かに身長も体重も低めかもしれませんね。
でも相談いくほどのものなのかと言われれば、ちょっと大変かも💦
うちももうすぐ4歳ですが、身長は伸び良くて、体重はほとんど増えません。
このままだと保健所よりも病院管理になるかもです🫠
からあげ
ずーっと低めなんです💦
そして1歳半検診のあと一度保健センターで測ってからは、増えも相変わらずなのに、一度も呼ばれないんです。
なんか行政としては一応声かけましたよ!みたいな感じしちゃって💦
体重が増えないと心配ですよね。
身長が高いなら尚更ガリガリに感じてしまうし…
食事量などはどうなんでしょうか?
ママリ
体重増えないと心配ですよね、、。
うちも3ヶ月体重変動なしとか当たり前すぎて、大丈夫なんかなと思ってしまいます💦
うちの子は食べるのにあまり興味ないので、それもあると思います💦
他の子に比べて全然食べません
からあげ
体重ばかり気にしてしまいますよね…
保育園や幼稚園でもあまり食べないのでしょうか?
うちの次女は幼稚園でよくおかわりしているようです。家でも好きなうどんだとたくさん食べます💦
なのに体重増えない…