※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アトピー体質の4歳の子供が汗をかいて頭を掻きむしります。公園に行くと…

アトピー体質の4歳の子供が汗をかいて頭を掻きむしります。
公園に行くと必ず掻きむしって帽子も被れないです😓
汗をかきやすいところは毎日コレクチムを塗っていないと汗疹になりますが、頭皮にはぬれず...

シャンプーはマーアンドミーラッテを使っていますが、もう少し洗浄力の高いものにした方がいいでしょうか?
おすすめあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもアトピーです。
今はメリット使ってます。たくさん使うとどうしても洗い残し?なのか刺激なのかかゆいと言うので少ししか使いません。よく洗い流してます。髪は短く。
洗浄力の高いものの方がよくないのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️メリットも洗浄力高めですよね😯
    洗浄力の高いもの試してみます😳

• 5時間前
真鞠

息子はアトピーとは言われたことないですが、常に肌弱めで産まれてからずっと保湿や薬が欠かせないです🙋‍♀️

頭痒いと言ったら、頭に塗るローションタイプの薬くれましたよ☺️

シャンプーは、息子もマー&ミーあんまり合わないらしく、模索中です🤔

髪はツーブロックというかもはや下半分刈り上げにして、少しでも風通し良くしてます🙋‍♀️

刈り上げの部分なら、アルメタとかも塗れます😆