※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

なす、ピーマン、きなこ、麩、しいたけを使ったおすすめ離乳食レシピそれぞれありますか??

なす、ピーマン、きなこ、麩、しいたけを使ったおすすめ離乳食レシピそれぞれありますか??

コメント

はじめてのママ

なす、ピーマン、ひき肉でよくナス味噌風なの作ってました!
幼児食になっても具材大きくして作っていますががっついてくれます!
しいたけは弾力があって噛みにくいかなと思ったのでめちゃくちゃ粉々にして何にでも混ぜてました😅

• ぽん

ぽん

味噌風美味しそう♡
    保育園でそろそろ食べてくれってリストを渡されまして😂
    自分がしいたけ買って食べるってことをしないのでどうしよっかなーって思ってました笑笑

• 5月20日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

保育園のリストこなしていくの大変そうですよね😵‍💫
    あるあるですね!笑
    自分が嫌いなものや普段わざわざ買わないものは後回しになるパターン😂うちの場合トマトがそうです笑
    なのでトマト系はピューレ一択です!!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

なす、ピーマン、しいたけ、ひき肉、トマト で、よくミートパスタ風を作っていました😊
きな粉はバナナ、きな粉、ヨーグルトでバナナきな粉ヨーグルトをよく食べさせていました😊
お麩は後期あたりから、よくお麩のフレンチトーストを作っていました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• ぽん

ぽん

ミートパスタいいですね!!
    ヨーグルト買ってやってみます!!
    バナナは大好きなので常備してました🥰

• 5月20日