※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜泣きは何ヶ月頃からどのような状況でしたか。夫が夜勤で不在の間、夜泣きに一人で対応するのは大変でしょうか。

夜泣きは何ヶ月頃からどんな感じでしたか😭?来月から夫が勤務体型が変わり 月二週間は夜勤で夜中ずっといません🥲💧 1人での夜泣き対応は心折れますかね、、、😭

コメント

もくもく

5〜6ヶ月の時に夜間断乳してから夜泣きがなくなりましたが7ヶ月で保育園に入園してから夜泣き復活して11ヶ月頃まで続いてた気がします
1歳頃は落ち着いてましたが1歳半過ぎたあたりから早朝5時台に起きるようになりました😇
環境や月齢で夜泣きが治まったり復活したりって感じですね…
うちは夜泣きしてもあまり介入しないスタイルなので結構泣いてる時間も長くてしんどいですが添い寝や授乳で落ち着かせられるなら乗り越えられるかもしれません…
今後も自宅保育予定でしたら一緒にお昼寝するなどして無理しないでくださいね🥺