突発性発疹?夜中3時に発熱に気づき、それから今日1日39度台がほとんどず…
突発性発疹??
夜中3時に発熱に気づき、それから今日1日39度台がほとんどずっと続いてます、、、
夜中、昼、夕方とカロナール飲んでます。(昼と夕方は抗生剤や耳鼻科の薬も飲んでます。)
中耳炎もちなので朝すぐに耳鼻科に行くと中耳炎になってるからその熱だろうと言われましたが、中耳炎だけでこんなに熱が続くのか?と😭
突発性発疹の可能性高いですよね?
咳や鼻水はなく、突然高熱が出てます。
食欲はまあまああるものの、しんどそうです😞
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
息子が2ヶ月前に突発にかかりました
鼻水・咳無しで40℃近くの熱が3日続き、解熱したころで湿疹がでました💦
ちなみに息子も中耳炎もちです😅
状況が似ているので素人判断で恐縮ですが、突発性発疹かな?と思いました。
顔色が悪かったり呼吸がヒューヒューしてなければ救急に行かなくてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰
中耳炎良くなりますが抗生剤飲み始めても効くまで数日40度ずっとの時もありました💦
この間39度から1度も下がる事なく1週間続いた時は小児科で突発だろうと言われてました(実際は突発ではなかったですが)
なのでどちらの場合も39度が丸一日続く事は珍しくない気がします。
呼吸早くなるのはやはり熱があるから大人も一緒で少し呼吸は早くなりますから唇の色悪いとかでなければ大丈夫かなと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
中耳炎だけでもそんなに高熱が続くのですね😢
突発かどうかは解熱しないとわからないですし、、、今はとにかく早く熱が下がることを願います😣
どうにか寝れてるのでこのままゆっくり休ませます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
症状似てますね😣
つい今#8000に電話したら様子見と言われたので脇の下とか冷やしつつ寝させてます😣
たぶん突発だと思うのでしっかり休ませます😭
はじめてのママリ🔰
解熱剤も効きが悪く不安ですよね💧
早く良くなりますように、お大事に😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!