※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
産婦人科・小児科

4歳の娘が再び歯の痛みを訴えています。虫歯の可能性について教えてください。

4歳の娘が4ヶ月前に夜中泣きながら歯の痛みを訴えました。
次の日の朝になってみるとケロッとしていて
全然痛がってなかったのとかかりつけの歯医者さんにも虫歯はないので様子見と言われました。
そこから痛がることは一度もなかったのですが今日おやつを食べた後に「ママー歯が痛ーい」と言ってきました。
見た感じ穴などはなさそうです。
虫歯の可能性大でしょうか( ; ; )
明日歯医者さんには行きますが虫歯ができてしまったのかと思うと落ち込んでます😭

本人曰く時々痛む時はあるとのことです。
ただその後痛みの部位を聞いたら反対の頬だったり
下とか上とか訴えがバラバラで信憑性があるのかもわかりません( ; ; )経験者の方おられましたら教えていただきたいです🥲

コメント

ぽ

痛がってるのは奥歯ですか???

• み

コメントいただきありがとうございます!奥歯らへんです😭

• 3時間前
  • ぽ

食いしばりか歯ぎしりとかそっち系かなあ~って思います🥺

上の子も痛い!って言われて歯医者行ったら食いしばりでした😂

虫歯だとしたら毎日痛いと思うので🥹՞

• 3時間前
  • み

そうだと本当に嬉しいです🥲何ヶ月も痛み空く??と疑問だったので食いしばりであることを祈ります!!ありがとうございます😭

• 3時間前