※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
家事・料理

保育士にお着替えのカゴの整理方法について質問です。小分けにするべきか、そのまま入れるべきか、どちらが良いでしょうか。

保育士さんに質問です。
園で一人一つカゴが与えられていてその中に園に置いておくお着替えをTシャツやズボン等それぞれ数枚程入れておくように言われています。
かごの中にどのように入れるかの指定は特にありません。そのまま全部入れてもいいし、Tシャツ、ズボン…などそれぞれ小分けに別々の袋に入れておいても良い感じです。
ヨゴレの有無に関わらず必ず一度はお着替えをするので先生は前日もしくは当日の朝に1セット分抜き取って別の所にまとめて置いているようです。

この場合、

①小分けにせずそのままお着替えを入れておくほうがいい(かごの中で特に区分けして置いてるわけでもなく洗ってきたものを次々上に重ねていく感じです)

②それぞれ小分けに別の袋に入れておくほうがいい(小分けの場合1式でわけるのがいいのか、種類で分けるのがいいのか)

先生的にはどちらのほうが良いのでしょうか…?

コメント

A

私は袋に入れず、そのまま衣類をカゴに入れてある方がありがたいです🥹