妊娠検査で陽性反応があり、妊娠中の生命保険加入について質問があります。妊娠中の加入がNGの場合、帝王切開が適応されないか心配です。医師の診断前でも大丈夫でしょうか。また、妊娠中に加入できる保険としてコープ以外にどのような選択肢がありますか。
今日妊娠検査薬で陽性が出ました。(ネットで調べる限りでは5w2d)
生命保険未加入なので入ろうかなと思ってますが、妊娠中の加入はNGの生命保険に加入したら、もし帝王切開などになった時に適応されませんか?
医師の診断がまだなので大丈夫でしょうか?
また、妊娠中に加入可能な生命保険はコープがオススメですか?他にはどのような保険がありますか?
妊娠5w
- ポムヴェルト(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
前回の妊娠出産時に特にトラブルなく正常分娩でしたら加入可能ですよ☺️

花
加入はできたとしても今回の請求は降りない可能性があります。帝王切開は加入してから数年間免責(その期間に帝王切開になっても補償されない)があったりするので規約を確認ですね。
-
ポムヴェルト
そうみたいですね😱
やはり妊婦でも入れる保険を探した方がいいですね!- 5月20日

はる
今なら第一生命も一時金で妊娠中でも入れるしお金もおりますよ💰
-
ポムヴェルト
第一生命に詳細聞いてみようと思います☺️
- 5月20日

はる
私でよければ働いてるので、ききたいことあればおしえれますよ^ ^
-
ポムヴェルト
えええ!いいのですか😳
どちらにお勤めですか?- 5月23日
ポムヴェルト
正常分娩でしたので、入れる保険の幅は広がるかなと思います😳