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はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵焼きを前日に作ることは可能でしょうか。夏は避けた方が良いでしょうか。また、作り置きした日から何日お弁当に使えるか、大人と子どもで違いがあるか教えてください。

お弁当作りで卵焼きって前日に作っても問題ないですか?
夏は避けた方が良いでしょうか?

また作り置きした日を1日とし、何日お弁当に使いますか?

大人と子ども用で変わってきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

作り置きでも朝再加熱しないと雑菌が繁殖するみたいです😢生野菜も食中毒リスクが高いと見ました。
冷凍したものを朝解凍するのは問題無いと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですか😭
    ママリさんは夜お弁当作らないですか??
    夜作る➡︎再加熱➡︎職場冷蔵庫➡︎再加熱
    が良いでしょうか??

    • 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    職場用のお弁当は職場で電子レンジで温めれたので、夜詰めたりもしましたが、本来はよくないみたいですね😢
    免疫力が弱い子供のお弁当は朝しか作らないようにしてます。
    夜作ったおかずを使う場合は朝電子レンジかエアオーブンで加熱して冷めてから詰めるようにしてます。
    水気があるマヨネーズやチャーハンもすごく危険だそうで😢

    • 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    今回は旦那への弁当なのですが
    朝レンチンしたいと思います🤲✨
    マヨチャーハンは怖いですよね💦

    • 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    この時期は手作りより冷凍食品や加工食品の方が安心かもですよね😭念のため100均の抗菌シートと保冷剤も入れてます!

    • 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷食ならまだ安心です!確かにそうですね😳😳
    保冷剤明日から入れます!🩵

    • 5月19日