8ヶ月の娘がストローを吸っても出してしまいます。少しは飲めているのか、最初からやるべきか悩んでいます。
8ヶ月の娘です。ストローを早いうちに上手に出来たのですが、最近吸っても出します(笑)
少しは飲めてるのでしょうか、また最初っからやるべきなんでしょうか?
- あーたん 8ヶ月👶♀♥
コメント

退会ユーザー
きっと遊んでいるんだと思います(笑)
うちの子もそんな時期があったので。。
離乳食や母乳ミルクで水分は取れるので
そこまで心配しなくても大丈夫かなと!
喉が渇けばちゃんと飲むと思いますし、服が濡れて気持ち悪かったり、飽きたらやらなくなると思いますよ*Ü*
私は上手に吸って吐いてが出来るようになったのねー(∩ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤∩)って初めは嬉しかったですけど、服も床もビシャビシャになるのに耐えられず遊び飲みを始めたら取り上げてました(笑)

れいんとれいん
うちもです!
スパウトだと反対にしてこぼして遊び始めたのでストローにしたら、口から吐いて遊んでます(ㆀ˘・з・˘)
3回に1回くらいはごっくんしてるし、何より楽しそうにしてるので、これも成長♪と思ってシリコンのお食事用のビブをつけてから、マグの水がなくなるまで遊ばせてます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
-
あーたん 8ヶ月👶♀♥
やっぱり皆 遊ぶんですね🎵
無くなるまでですか!それ良いですね🎵やってみます!- 5月30日
あーたん 8ヶ月👶♀♥
あそんでるんですか!(笑)
そうだったんですね!
そうですね!
良かったです😳
たまーに飲んでくれます(笑)
相当 喉が渇いてるんだと、思います(>_<)
ですよね!遊びますよね!そーしたら取り上げますよね(笑)