※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
サプリ・健康

重度の歯周病について。3年ぐらい前に歯が欠けて、歯周病もあり2年ぐら…

重度の歯周病について。
3年ぐらい前に歯が欠けて、歯周病もあり2年ぐらいかけて全部の歯の治療をしました。
珍しい過剰歯もあり、親知らずも抜きました。

また今年に入った辺りから、また歯茎が腫れたり、歯のぐらつきがあったり、歯がしみたりで月1.2回のペースで通院してます。
この間の土曜に治療行った時は何ともなかったのに、昨日から右上の歯茎が腫れ、グラついて噛み合わせしたら痛い。
前に左上が同じようになった時はこのまま抜けてしまったらという恐怖感で速攻、歯医者に電話しました。
今回はとりあえず歯痛止と残ってた抗生剤飲んだりしてます。
これで治まるものですか?

通院してる歯医者はできるだけ残せる歯は何とかして残していこうという歯医者です。
腕も良いので信頼して治療に臨んでます。

次の受診予定が6/14。
これまで我慢するのか、もっと早く見てもらった方が良いのか、歯に詳しい方教えて下さい。
平日がフルタイム勤務なので行けませんが、そうも言ってられないかなー。

コメント