コメント

まぁみぃ
辛いですよね😔
ちょっと高いですけどコラージュフルフル使ってみるのはどうですか?💡

Lili
同じ悩みです..色々調べてコラージュフルフルも効かなかったです🥲
-
はじめてのママリ🔰
カンジダ本当に辛いですよね🥲
人によって効く効かないありますもんね💦
パンツ履くの辛すぎて家にいる時ノーパンで過ごすこと多々あります😂笑- 15時間前
-
Lili
ノーパンもいいみたいと聞きました。でもおりものが気になってノーパンしたいのですが中々できないですね🤣
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
妊娠前によくカンジダなっててサマーズイブというデリケート専用ソープでデリケートゾーンを洗うようにしてからは1回もなってないです!
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました😳
いつも産院で処方された塗り薬と坐剤しかしてなかったので一回調べてみます🥺!ありがとうございます☺️
まぁみぃ
コラージュフルフルというカンジダ菌の増殖を抑える薬用デリケートゾーン用石鹸です☺️
泡タイプとリキッドタイプがあります💡有名なのはピンクの泡タイプだと思います👌
まぁみぃ
わたしも先月くらいにカンジダを患いお薬を処方してもらいましたが併用しました。そしてそのまま予防がてらずっとこれを使ってます💡
あと食べ物で言うと大根は予防になるそうなので加熱調理して積極的に摂取すると良いですよ♪
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に画像までありがとうございます🥲
大根知らなかったので明日から食べてみます🥲
まぁみぃ
まじであの痒みは本当にしんどいですからね😭
出産の時までには完治しきっときたいですし🫶
お身体お大事になさってください😉