ママリ
わたしは免許取得してから実際に車に乗るのに1年開いてしまったのですが、5時間パックを選んで行きました!
わたしが通っていた教習所は比較的柔軟に対応してくれたので、自宅近くの道や主要道路の合流、夜間講習などわたしの要望通りにしていただきました。
その後は週末に当時彼氏だった今の旦那を助手席に座らせて、ガラガラの駐車場で車庫入れの練習をひたすらしてました😂
運転自体乗ってなんぼなところがあるので、大体1ヶ月いかないくらいで慣れたって思えたかな〜ってわたしは思いました!
車に乗れたほうが便利な土地柄に住んでいるので、わたしは運転頑張りました!!

はじめてのママリ🔰
ペーパードライバー歴5年で、講習は行かなかったです!
週末は夫や母に隣に乗ってもらってひたすら近所の道で練習して、1ヶ月くらいで1人デビューした気がします!
免許取って16年経つので慣れはしましたが、今も車の運転全っっっ然好きじゃないですし出来れば乗りたくないです😭笑
自転車で何とかなるならそれでも良いのでは?🤣

はじめてのママリ🔰
子どもが生まれてから免許取得したものの、そのままペーパードライバーになり、地方に引っ越してきて運転は怖いしどうにもならなかった為電動自転車購入しました!
りょううさんと同じくらいの時に電動自転車を購入して、下の子が1歳になると2人を乗せて幼稚園の行事に行ったり近所のスーパー、病院とフル活躍しました😊今も活躍してます✨
でも、上の子が小学生になり自転車に乗せて移動も難しくなり、少しずつ練習を始めてます🚘️
習い事や病院だったり雨の日のお迎えだったり、乗れたほうがいいなと思うこともだんだんと増えてきて💦
わたしもすっごく怖いです😭
わたしは知り合いに教えてもらってから、旦那に隣に乗ってもらい練習を始めました😣💦
コメント