※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

焼き芋って同じ種類で同じように焼いても個体差でほっくりだったりねっ…

焼き芋って同じ種類で同じように焼いても個体差でほっくりだったりねっとりだったりしますか❓

スーパーで2つ買った焼き芋が片方はほっくりで
もう片方はねっとりでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然あります!
あと、火の通り方でほっくりにもねっとりにもなります😆

ママ

あります!
同じ種類なのに中の色が違ったりもあります
私はねっとり派です🍠

はじめてのママリ🔰

焼き方もそうですが、1番はお芋の品種によってかなり変わります。
安納芋や紅天使などの品種はねっとりした仕上がりになります🍠

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨