※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一人目妊娠糖尿病と診断された方二人目以降もやっぱり糖尿病と診断され…

一人目妊娠糖尿病と診断された方二人目以降もやっぱり糖尿病と診断されたましたか??
一人目の時すぐ総合病院に紹介されてしまい、働きながらの診察が大変でした💦
病院によって内科通いながら婦人科は個人病院でそのまま診てもらう&出産も個人病院でそのままって事もありますか??
前回は食事療法だけで食後1時間後だけは少し高く、HbA1cも5.8くらいでおさまっていました!

コメント

ドッスン

1人目の後期で妊娠糖尿病と言われ食事療法してました!
基本的に血糖の数値が基準内に収まっていたこともありそのまま個人病院で出産できました!
2人目3人目が双子だったのですが、多分またなるよと言われてましたが妊娠糖尿病にはなりませんでしたよ🥹
妊娠発覚時から食事には気をつけていたのがよかったのかもしれません‥!