ドラム式洗濯機すごく便利なのになんでこんなに不具合でるんだろ…😭1日1…
ドラム式洗濯機すごく便利なのになんでこんなに不具合でるんだろ…😭
1日1〜2回は洗濯乾燥してます、買って2年半で4回めの修理を依頼しました💦
乾燥機能が明らか落ちていたので先月も依頼しました🥲
ヒートポンプ部品交換して乾燥機能戻ったかなぁと思ってたら、次は乾いてるのに6時間以上動き続けるようになりました😭
ドラム式洗濯機まるごと取り替えて欲しいくらいには初期から不具合ばかりです…毎日洗濯乾燥してるならこんなものですか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
毎日洗濯乾燥して1年ぐらい経ちますが、不具合でたことないです😳
TOSHIBAです。

はじめてのママリ🔰
1日3.4回、毎日洗濯乾燥やってて今買って2年以上経ちますが修理や不具合は一度もないです💦
-
はじめてのママリ
それだけ使っても普通は2年くらいじゃ不具合ないですよね😭
乾燥時間伸びたりもないですよね?
6kgで洗濯乾燥まで4時間で終わってたのに、いまじゃ6時間〜7時間かかります😭
ハズレ引いた気分です😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
1日2,3回毎日洗濯して2年ですがまだ1度も壊れたことないです。
うちはパナソニックです。
外れの機体だったかもですね😅
-
はじめてのママリ
同じくらいの使用頻度なのに不具合ないの羨ましいです🥲
前来てくれた修理の人もヒートポンプ部品も劣化早いやつもありますから💦と言われてて、ハズレ引いた気分です…😭- 3時間前

しろくろ
精密機械だからって言われたことあります😱
あと個体差ありそうな気もします。
うちも中の部品が壊れたり、何度か修理呼んでますが、一度も修理呼んたことないっていうママ友もいれば、2年で壊れたって言ってる知り合いもいます。
うちも1日2回洗濯乾燥してます。
-
はじめてのママリ
それ前来てくれた修理の人に言われました😭
部品ひとつひとつ個体差あるので💦と言われてハズレ引いた気分です😭
0時に洗濯始めて朝7時まで回ってることもあるのでやっぱり変ですよね😭- 3時間前
はじめてのママリ
普通は乾燥時間伸びたりもないですよね?
ほんとハズレ引いた気分です😭