※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子が2週間熱が続き、鼻水と咳があります。病院での検査は問題なしですが、熱が下がらず不安です。明後日再受診予定です。

2週間も熱が続く息子 鼻水と咳もあります
病院受診には何度か受診し
5/9と5/16に血液検査をしていますが問題無し
胸の音も綺麗、耳も問題無しです。
5/16に、少し気管支炎ぽい音がすると言われ
抗生剤を貰いましたが未だに熱が下がりません
明日薬が無くなるので明後日また、病院に行こうと思っています。
食欲、排泄、睡眠等全く問題なく、機嫌も普通だと思います。
お医者さんは風邪を拗らせて長引いてると言ってましたが、これだけ熱が下がらないと本当にそうなのかとすごく不安です。
熱は37.0〜37.8をウロウロしてます。
保育園にも5月1日も行けてません…。

コメント

ママ🔰

熱が高くないとはいえ、2週間は心配すぎますよね😵

知り合いの子が同じ感じで、結果的に川崎病でした。よく言われる川崎病の症状が熱以外なく、先生も念の為みたいな感じで紹介状を書いてくれたそうです。
大きい病院で心エコーして病気が発覚した感じです。

脅すわけではないですが、何もなければそれで安心なので、、、違う小児科を受診してみるか、今の先生に聞いてみてはどうでしょうか??💦

• ママリ

ママリ

川崎病確かに怖いですよね…。
    息子が4.5日前から鼻水が酷く、2日前に夫と私にも風邪症状が出て感染したのでその線は消してました💦
    明後日まで熱が下がらなければ病院に行こうかと思います!

• 5月19日
花*花

コメント失礼します。

今一歳2ヶ月の娘が結構似たような状態です。何度も病院行ってますが、風邪としか言われず🥲
火曜日で熱が出始めて2週間になります🥲
明日また病院行きますが不安で仕方ないです。

お子様はその後どうでしたか?😣
嫌な質問しちゃっていたらすみません🙇🙇😖

• ママリ

ママリ

こんばんは、うちはかかりつけ医で3回血液検査して問題なく、風邪拗らせてるだけでしょうとか抗生剤や色々お薬のんだけど下がらず、最後は先生にこちらから大きい病院に紹介状書いてもらうようにお願いしました……!
    さすがにレントゲンとか細かい血液検査はなかったので1回安心するためにも全部分かるところにかかりたいです!とお願いしました😭

結果色々検査して、マイコプラズマ肺炎でしょうと言われました💦
    咳もでてなかったので全然分からず、それようの抗生剤もらって飲み始めたら3日後には解熱しました!!
    花花さんは血液検査とかしてもらいましたか?

• 6月22日
  • 花*花

花*花

私もかかりつけ医で2回採血してもらいましたが、異常なく、気管系の抗生物質出されて終わってます😣

今日病院で紹介状書いてもらえるように話してみます😣

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

うちも全く同じでした!
    大きい病院で検査したらしたで安心すると思うので、いい方向に行く事願ってます🍀*゜

• 6月23日
花*花

ありがとうございます😭