※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の乾燥湿疹がなかなか治らず、2度目の皮膚科受診で塗り薬変更になっ…

子供の乾燥湿疹がなかなか治らず、2度目の皮膚科受診で塗り薬変更になったのですが、薬局にて塗り薬代いらないと言われました。なぜなのか気になってるのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

くう

子供の医療費は無料とかではなくてですか?

確か子供の医療費は無料で、ジェネリック医薬品も無料、ただしジェネリック以外の薬品は一部お金がかかるみたいなことを言われました。
なので、前回はジェネリックじゃなくて、今回はジェネリックとかですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の市の診察費用は、1レセプト?につき500円でした!薬はいつも病院内ではなく、処方箋にて薬局で出されてます!なので会計は別々です!

前回はヘパリンとロコイドの混合の塗り薬でした!今回の薬は今息子を抱っこで寝かせてて確認できてないのですが😵‍💫ジェネリックかどうかでお金がかかったり、かからなかったりするんですね!🧐初めて知りました!

• 4時間前