※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学童について教えてください。条件を満たせば、誰でも入れる地域です。…

学童について教えてください。
条件を満たせば、誰でも入れる地域です。

今後、仕事をしたいと考えています。

夏休みの学童についてなんですが、
例えば早く仕事が終わったからみたいな理由で早めにお迎え行ってもいいんでしょうか?

普段は17時までの利用だけど、夏休みだけは14時お迎えとかしてる方いますか?

コメント

さらい

自由でしたよ。     

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    じゃあ毎日利用じゃなくても必要な時のみの利用もありですか?🥺

• 8時間前
  • さらい

さらい

はい。もちろん自由ですしたが、事前に行く日を書類でだしたり、行かない日はアプリで欠席連絡しました

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😊

• 8時間前
ママリ

お迎えは何時でも大丈夫です😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

じゃあ極端な話、午前中だけの利用とかもありですか?🥹

• 8時間前
はじめてのママリ

こちらで前もって何時頃お迎えって提出するようになってます‪💡‬(当日の朝でも可能)
わたしも夏休みだけ行ってもらうつもりで登録してます✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    ママさんの地域は条件厳しいですか?🥹

うちは月に15日以上、放課後の時間に親がいないことが条件です😂パートなんですが、そこまでの勤務が難しくて短時間です。でも夏休みも出勤したくて職場に相談しようかと思ってるところです😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

条件緩い方だと思います😂💦
    年会費みたいな感じで、登録料だけ払えばあとは好きな時に!くらいのゆるめです😂✨

夏休み長いですもんね🥺
    わたしも、パートで9:00〜15:00でやってますが、
    夏休みフルで1日学童…は、長いかなぁ…とも思い、お昼で上がる日もあった方がいいのかなとも考え中です😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!

夏休みは、色々イベントを学童もいれてるからそれだけ気をつけてたら良いです。

例えば、〇〇に工場見学!とか、〇〇の先生呼んで実験教室、学童の〇〇先生主催の木工教室、みたいな感じです。