※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

なるわけないって思ってたのに上の子可愛くない状態になっています。上…

なるわけないって思ってたのに
上の子可愛くない状態になっています。

上の子4歳 下の子7ヶ月

みなさんどうやったらこの状態なおりましたか😭?

コメント

ママリ

アドバイスじゃなくてすみませんが、うちもです…
うちも5年間一人っ子で大事に育ててきて可愛くなくなるわけないじゃん😆って自信あったし下の子も手がかからなくてしばらく余裕だったけど、下の子が1歳過ぎてからは歩き出したり自我が出てきて育児も大変になり、それに嫉妬した上の子もワガママが増えるし…で怒ることも増えておとといと昨日ブチギレて一緒に寝ませんでした…これ以上一緒にいるとさらに怒ってしまうので。。いつもだったら落ち着いたらごめんねって謝れるのに、朝が来ても謝れませんでした…(むしろ朝からまた怒ってしまいました)
これ書いてて私ヤバいな…と反省してます。
でも、上の子可愛くない症候群、つらいですよね…可愛くないわけないのにそう思ってしまう自分も辛いし、何より1番辛いのは上の子なのに😢