コメント

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
たったの1ヶ月育児したくらいで育児の大変さ分かったと思って欲しくないですよね😅
これから離乳食も始まってさらに大変になるのに、離乳食も全部作って1年間くらいワンオペでみてから言って欲しいですよね😅

𝐻𝑎𝑛𝑎.🌺
たった1ヶ月。笑けますね。
しかも正直その月齢だとまだ楽なほうですよね…(どの時期も大変なのは大前提として)
離乳食が始まったりお子さんがハイハイしたりつかまり立ちしたり歩き出したり、、、動き出したら余計に大変になりますしその大変さはほんとレベチです😂1歳半くらいになれば自我が凄くてイヤイヤも酷くなるし、、
私はパートでちょっとしか働いてないですけど、、正直仕事の方が圧倒的楽です😂言葉通じるし思い通りにいかないからって泣き喚く大人もいませんし😂
ご主人、、想像力が乏しいのですね🥲
仮に心の中で思っていたとしてもそれを毎日子供と向き合い頑張って育児してるママリさんに言うのは間違ってるし口が裂けても言っちゃダメだと思います。。
たかが1ヶ月の育休で何わかった気になってるんだか🤣💦💦
はじめてのママリ🔰
ほんとにその通りなんです!!
俺は他の旦那よりやってる。とか二人の子だから当たり前!って気持ちです🥲
分かり合えないの辛すぎます