家事・料理 【料理本について】1週間の作り置きや常備菜が載っている料理本で、なに… 【料理本について】 1週間の作り置きや常備菜が載っている料理本で、なにかおすすめありませんか?(*´^`) 毎日献立考えるのが大変で、みなさんはどうしてますか?(>_<) 最終更新:2017年5月30日 お気に入り 1 おすすめ 料理 献立 常備菜 mik(8歳) コメント あかずきん 私はこの3冊をよく見てましたよ!最近はお腹が大きくなってきて週末に旦那と買い物に行くので旦那の食べたいものを聞きながら財布と相談してます!! 5月30日 mik コメントありがとうございます☆ 左の本気になってました(^^) 料理の難易度はどうでしたか?(>_<) 料理苦手なもので・・・(T_T) 5月30日 あかずきん 難易度は難しくないと思います! 左の本は、調理時間•保存期間なども書いてあったりしてわかりやすいです! お弁当に使ったり、冷凍してもいいものかとも書いてあるので 私は助かりました! 作り置きの流れも書いてあるので助かりました! 5月30日 mik そうなんですね! 保存期間書いてあると助かりますね☆ 左の本候補で見に行ってみます( ・ᴗ・ ) 何種類かありましたよね? 5月30日 あかずきん 確か何種類かありました!! 5月30日 mik ありがとうございます! 見に行ってみますね(^^) 教えてくださりありがとうございます♡ 5月30日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mik
コメントありがとうございます☆
左の本気になってました(^^)
料理の難易度はどうでしたか?(>_<)
料理苦手なもので・・・(T_T)
あかずきん
難易度は難しくないと思います!
左の本は、調理時間•保存期間なども書いてあったりしてわかりやすいです!
お弁当に使ったり、冷凍してもいいものかとも書いてあるので
私は助かりました!
作り置きの流れも書いてあるので助かりました!
mik
そうなんですね!
保存期間書いてあると助かりますね☆
左の本候補で見に行ってみます( ・ᴗ・ )
何種類かありましたよね?
あかずきん
確か何種類かありました!!
mik
ありがとうございます!
見に行ってみますね(^^)
教えてくださりありがとうございます♡