相手の親が21週6日までなら堕胎できるという固定観念に縛られて困っています。どう説得すればいいでしょうか?相手が要求しても女性の決定権があり、自分も堕胎するつもりはないという状況です。
相手の親が21w6dまでなら堕胎ができるだろう。という固有概念に縛られていてどうしたらいいですかね?
いま、21wぴったりくらいなのですが、一度20wくらいに病院で一応相手が聞けとうるさいので病院の先生に聞いてみると、「相手が何を言おうと決める権利は女にあるので相手が堕ろせと言っても無理です。あと周期もここまで来てるんで様々なリスクがあります」と言われました。
私も堕胎する気はありません。
だいたい、相手の親も女ならそんなこと分かりますよね?(´・_・`)無神経というか(´・_・`)なんと説得すべきですか?
- Roro(7歳)
コメント
ちゃんころ
相手の親を説得しなきゃいけない理由があるんですか?
私なら問答無用で縁切ります。
子どもの命をなんだと思ってるんですかね?
その命を作ったのはてめーの子どもだろって文句いいます
みるく
背景がよくわかりませんが、、結婚されてないということですか?
-
Roro
結婚は来月の予定だったのですが今月になって相手の態度が変わってこんなことになりまして…┏●
- 5月30日
-
みるく
婚約破棄ということであれば訴えることできますよ。負けないでくださいね。- 5月30日
-
Roro
結納などまだ済んでないんですよ…けど私の友達には結婚する気はあるとほのめかしていたのでそのへんがもしかしたら有効かな?と思います…ありがとうございます┏●
- 5月30日
♡Mママ子♡
相手とは結婚しないんですか?
一応22週未満と決まってるので、胎児に異常が見つかって決断する方も22週未満ならいましたよ。
-
Roro
結婚するやしないや揉めてる感じです。
私の病院では母体保護法にもとずかない相手の勝手な理由なので無理ですとのことでした。
異常も何もないし、私自身もおろす気もないです…- 5月30日
-
♡Mママ子♡
そうなんですね。
まぁリスクは高いので親の勝手ではしない病院が多いと思います。
ただ養育費って払わない方たくさんいますし払わないからどうかなるって事はないので、そんなに揉めてるなら絶対貰えるとあてにはしない方がいいと思います💦- 5月30日
-
Roro
そうなんですよね💧
とりあえずもしも払わなくなった場合は〇〇します。てきな公正証書は作成するつもりです💧
そうすることによって差し押さえ出来たりするみたいなので。土地とか持ってたりするので💧- 5月30日
エミリ
そこで引き下がって諦めちゃダメです!
意地でも22週まで引っ張って認知させたほうがいいです!
-
Roro
そうですよね。まぁ少なくとも私の病院では無理です。と断られたので💧
あと1wなので頑張ります┏●- 5月30日
Roro
養育費等を貰いたくて…┏●
何度も言ってるんですが右から左なんでしょうね…相手は馬鹿なので何を言っても伝わらないです…。