※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の成長について、身長が高いままでいるか知りたいです。大きい子供が大人になるとどうなるのでしょうか。

小さい頃から大きい子(身長)は大人になってもそのまま成長しますか?
3歳になったばかりの娘ですが100cm超えています。
ご自身やお子様で、子供の頃は大きかったけど大人になったら平均だった!って方いらっしゃいますか?
私自身も昔からデカくていい思い出がなく、娘には同じ思いをしてほしくないなと思っています🥲旦那もでかいです🥲

コメント

ママリ

私自身ですが、小学校卒業まではダントツで背が高かったです...!体育の時とか背の順で並ぶ時は一番後ろでしたし、男子の列の一番後ろに並ばされてたこともあります😂でも私の成長はそのあたりくらいまででした(笑)
中学生になってからは周りがどんどん成長して私に追いついてくる感じだったので高身長で目立つことは徐々になくなっていきました!中2くらいでほぼ身長も止まったので😂今は平均よりちょっと高いくらいです!

はじめてのママリ🔰

私自身産まれた時4㌔で身長もそれなりでしたが、幼稚園年中で入園した時には真ん中より少し前(早生まれなのでそれでいうと少し大きいのかな?)、小学校では前から3〜5番目くらいと年々小さくなりました!身長は8割くらい親の遺伝て言いますし両親ともに大きいならお子さんも大きめの可能性は高いかもですね。確率なのであれですが…。
私自身は父が低く、母が平均くらいなので平均よりも小さめになったかなという印象です!

はじめてのママリ🔰

小1で127cm、小6で157cm
今は160cmです。

全然身長伸びなかったです(笑)

はじめてのママリ🔰

親が小さいのに大きい子は
途中で止まる人が多いですが
やっぱりパパママが大きいとずっと大きいと思います!

ままり

私自身は3月生まれなのに幼稚園から背の順1番後ろとか小中でも後ろの方でずっと大きいです!今168あります。親は小さめで、祖父のみ180超で大きかったので隔世遺伝かなって感じでした。

幼馴染が大きくて背の順も一緒に大きめだったのに小学校高学年でとまり、結局158から伸びずでした。親の身長はうちの両親と同じくらい、あとその子は生理きたのが早めでした。