ヴォクシーの中古車購入について悩んでいます。車自体は綺麗で装備も理想的ですが、担当者の信頼性に疑問があります。契約を急かされ、保証内容や車の状態について不安があります。この車をどう思いますか。
ヴォクシー中古購入について🚗
今日ガリバーで気になるヴォクシー見てきたのですが、この車どう思いますか?🤔
ヴォクシー 2.0 SZ 煌III
総額見積もり 295万円(車検代含む)(保証3ヶ月のみ)
走行距離 3.8万キロ
年式 2021年(R3年)
10型ナビ純正、後席モニター純正、HDMI付き
外装・内装ともに大きく目立った傷もなく綺麗でした✨
ただ、担当者が見積もりしてもらい持ち帰って考えると伝えると「今日中に決めないとオークションに売却になる」と契約を急かしてきました😅
すぐには決めれないから少し待てないか?と言いましが、無理と言ってきたので、決断出来ないし断りました👋
他にも気になる点が、、、
①この車は一度最近売れてキャンセルになった物で早く売り切りたいと言ってたこと。そのため安く出していて値引きは一切できないと言ってたこと。(セールストーク?本当なら逆になんでキャンセル?訳あり?と考えてしまったり💦)
②10年保証について聞いた時、念押しして確認してずっとお金は一切かからないと言ってたが、後から調べると保証一年後から免責1万円はかかること。(これは完全に嘘つかれてて信用なくしました👋)
③ エンジンつけて現物見た時、ナンバー灯が1個切れてて指摘すると直すと言ってましたが雑?気付かない?と思ってしまったり...
④後席モニターが前と後ろで一緒のものしか見れない🥺
車自体は綺麗でいいなと思ったのと年式や走行距離なども理想、欲しい装備は全部ついてたので気になるのは④のみです🥺
担当者に関しては信頼できないので、購入するなら別のガリバーで買いたいのですが担当者に聞いた車の説明も信用できなくなり、そうなるとこの車も怪しいのか...??と思えてきて😭😭
でも何か諦めきれない自分がいます😇
皆さんならどうしますか?この車どう思いますか?🤔
お時間ある方、お付き合いください〜🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
なかなか車自体は良いですね!!
私も6年落ち4万キロのきらめき去年買いました!
けどトヨタの認定中古車だから買ったのがデカいです😭😭
私達も1件目ガリバー行ったんですが担当者信頼できないし適当でやめました!欲しい車あったんですけどね😓
もしまだヴォクシーあれば車に詳しい人連れて行って担当変えてもらうのどうでしょう😭
はじめてのママリ🔰
やっぱり車はいいですよねー🥺
当たりかハズレか分からないけど、当たりの車だったと思うと諦めきれなくて😂
同じですね😦やっぱりガリバーてなんか信用できないのかな
認定中古車いいですよねー✨
私も見てるのですが、全部遠いとこばかりで...現実見ての購入でしたか?🤔
あとお値段はいくらで買われましたか?🙏
ヴォクシーまだあります(笑)
やっぱり売りたいための口実だったみたいで、信用0です。笑
それが、わざわざ現物見に隣の県へ見に行ったんです👋
なので買うならもう近くのガリバーにしようと思ってますがどうでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
中古車って巡り合わせで本当運ですよね!
諦められない車だったので私も即決したのあります!!
土日だったので240万にキャンペーンで値下がりしてました!元々は250万ちょっととかだった気がします!!そこから同じく車検代は別でかかってます☺️
私も実物見に行きました!!
私も購入する時は近くのトヨタで買いました😂ありだと思います!!もう一度話聞きに行って何とか値引きされないですかね😂
その時に担当の嫌だったとこ言った方がいいと思います!
必ずライトの交換はして欲しいですね!後席モニターの設定みたいなのはできないんでしたっけ😭😭
はじめてのママリ🔰
運ですよね〜🙏
私も昔ガリバーで即決したのあります✨ここまで深読みしてなかったのとやっぱり担当者ですね。笑
まだあるの見るとなんか諦められないです😂
キャンペーンしてたんですか!いいですね!!✨
なるほど🤔やっぱりちゃんと現物は見たほうがいいですよね!!
そうなんですか!😮
ディーラーだと安心ですけど、ガリバーだと近くの店舗も大丈夫か?とちょっと不信感が...😂
ちゃんと言います✊寄り添ってくれる担当者だといいんですが🥲
後席モニター純正のやつだと切り替えの設定はないみたいです😭でもまぁ妥協は出来るかなぁて感じです🥺
たくさん話聞いてくれてありがとうございます😭🙏
はじめてのママリ🔰
もう探し過ぎて疲れましたもん😂
ガリバーってあんまり良くないんですかね、、、笑
けど本当にオークションにかけてはいそうですよね!!
土日キャンペーンやってました!少しでも値引きあると良いですね😭
ヴォクシー人気だしそれくらいするんですかね😭
実物見てるなら購入するならもうどこでも大丈夫かな?とは思います☺️自宅近くのガリバーは良い担当だと良いですね😭
やっぱり後席モニター切り替えの設定できないですよね😭DVDとか見る時だけしかけど後席モニター使わないのでその他のとこが満足できるなら良いですね🫶
いえいえ!この出会えたヴォクシーでも
違う車でも無事購入できると良いですね😍
はじめてのママリ🔰
疲れますよねー🥲
昔買った時はそんな悪いイメージなかったんですが、、、笑
そうなんですかね?!なくなったら縁なかった!て諦めれるのですが😂
羨ましい✨値引き頑張ります✊
で、こちらで聞けた話も合わせて旦那と相談して認定中古車で探そうかって方向になってます🚗✨
それでもやっぱりガリバーのやつ!って諦められなくてまだあったら運命と思ってまた行ってきます🤣
ありがとうございますー🥺🙏
あと、すみません!
現物見に行ったところは県外でしたか?🤔近くの店舗で契約されたって事は持ってきてもらうのに陸送費とかかかったのかな?と思いまして🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私たちは買うまでカーシェア使ってたんですがガリバー入った瞬間、車要ります?って営業トークだと思うんですが言われて萎えました😂無くなったら諦められますよね🥲
認定中古車実際めっちゃ安心ですね😭
しっかり見てくれてそうです!!
下回りの錆び取りとかもしました!
県内で確か隣の市かだった気がするんですが、車で1時間以内の距離だったと思います!なので何もかからなかったです!!
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!営業トークばかりでこちらに寄り添う感じもなく、急かされるし萎えました😂
安心ですよねー🥺✨
ガリバーのやつ見た目、装備はいいんですが中身が分からないので不安です🤣
隣の市ですか!それは羨ましいです🥺!!
認定中古車で私たちの求める条件全部当てはまってて、外装内装評価めっちゃいいやつで、しかもトータル考えるとガリバーと値段も変わらずのやつ見つけたのですが絶対見に行けないところで...😭
陸送費払ってもってきてもらうか悩んでます。笑
はじめてのママリ🔰さんならどうしますか?🤔足を運べるところにこのドンピシャ条件来るの待ちますか?🤔
もう誰かに相談したくて、本当に質問ばかりすみません😭💦
はじめてのママリ🔰
父の担当紹介してもらってトヨタの認定中古に結局行ったんですが、本当に良かったと思ってます😂😂
確かに見た目良くても、点検とかの心配の認定中古ですよね🫶
あと新車もそうですが、買ってすぐ壊れることもあるし運ですよね😭気にし過ぎて私が父に言われました笑
何かあれば補償である程度直して欲しいですが、、!!
陸送費いくらくらいかかりますか?
例えば数ヶ月半年とか時間あるなら中古車だったらいきなり良いの出てくることあるので近くに来るの待つかもてすが、、
その認定中古がめっちゃ良くて担当も良くて陸送費次第では見たいですね🥲
けど写真とか詳細全部見れて、サビ周り落としてくれてメンテナンスしてくれるなら
見ないで買うかもしれません、、、笑
はじめてのママリ🔰
お父様の担当とか安心でしかないですね🥹!!うちの父もトヨタに担当いるのですが、私が県外に住んでて...いけるのかな?😂
そういえばトヨタの認定中古車ってどこに行けば見れるのですか?😮トヨタ色々あって何が何かさっぱりで💦
確かに新車でも壊れるやつは壊れますもんね🤔そういう意味では当たり外れはディーラーでもありえるからガリバーもありなのか🤔
私も慎重になりすぎてます😂
おそらく5万までには収まるのでは?と思ってるのですが、よーく調べたらその認定中古車のヴォクシー来店しないと買えないと書いてありました😭カーセンサーには書いてなかったのにショックすぎます...
サビというのは足回りとかエンジンですか?🤔中古車のメンテナンス系はどこチェックして良いのか分からず😭
お時間ある時でいいので、分かる範囲でよろしければ教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お父さんに聞いて、その担当繋がりで自分の近くの店舗の人紹介してくれないですかね😭
むしろその担当の人に車探してもらうとか、、、ですかね🥹資料とかのやりとりになると思いますが🥹
トヨタの店舗行ったら張り紙みたいな感じで認定中古車紹介されてました✨後は中古車市とか、トヨタの担当の人が見つけてきてくれました!!!
ガリバーがどれくらいしっかり車を点検してるのかは分からないですよね🥲
陸送で持ってきてもらうかは迷いますね、、それなら近くで出てくるの待つかもです😭
サビはもう車の底の部分です!そこの錆び取りはした方がいい言われました!
父にも同じこと聞いたんですが、見ても分からないって言ってました😂とりあえず外装と内装見て欲しいオプションついてるかと値段って感じでした!
はじめてのママリ🔰
それありですね✨難航しそうなら頼んでみたいと思います☺️
なるほど🧐カーセンサーやグーネットなどに出てないやつもあるかもって事ですかね?!😳
調べれば調べるほどガリバーで購入するの怖くなってきたので辞めようと思えてきました😭
ですよね🥺私も近くで出てくるの待とうかな...それが良さそうな気がします✨
そうなんですね🤔全くの無知なので教えて頂けて助かります🙇♀️!!
本当にありがとうございました😭✨