ヴォクシーの中古車購入について悩んでいます。車自体は綺麗で装備も理想的ですが、担当者の信頼性に疑問があります。契約を急かされ、保証内容や車の状態について不安があります。この車をどう思いますか。
ヴォクシー中古購入について🚗
今日ガリバーで気になるヴォクシー見てきたのですが、この車どう思いますか?🤔
ヴォクシー 2.0 SZ 煌III
総額見積もり 295万円(車検代含む)(保証3ヶ月のみ)
走行距離 3.8万キロ
年式 2021年(R3年)
10型ナビ純正、後席モニター純正、HDMI付き
外装・内装ともに大きく目立った傷もなく綺麗でした✨
ただ、担当者が見積もりしてもらい持ち帰って考えると伝えると「今日中に決めないとオークションに売却になる」と契約を急かしてきました😅
すぐには決めれないから少し待てないか?と言いましが、無理と言ってきたので、決断出来ないし断りました👋
他にも気になる点が、、、
①この車は一度最近売れてキャンセルになった物で早く売り切りたいと言ってたこと。そのため安く出していて値引きは一切できないと言ってたこと。(セールストーク?本当なら逆になんでキャンセル?訳あり?と考えてしまったり💦)
②10年保証について聞いた時、念押しして確認してずっとお金は一切かからないと言ってたが、後から調べると保証一年後から免責1万円はかかること。(これは完全に嘘つかれてて信用なくしました👋)
③ エンジンつけて現物見た時、ナンバー灯が1個切れてて指摘すると直すと言ってましたが雑?気付かない?と思ってしまったり...
④後席モニターが前と後ろで一緒のものしか見れない🥺
車自体は綺麗でいいなと思ったのと年式や走行距離なども理想、欲しい装備は全部ついてたので気になるのは④のみです🥺
担当者に関しては信頼できないので、購入するなら別のガリバーで買いたいのですが担当者に聞いた車の説明も信用できなくなり、そうなるとこの車も怪しいのか...??と思えてきて😭😭
でも何か諦めきれない自分がいます😇
皆さんならどうしますか?この車どう思いますか?🤔
お時間ある方、お付き合いください〜🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
なかなか車自体は良いですね!!
私も6年落ち4万キロのきらめき去年買いました!
けどトヨタの認定中古車だから買ったのがデカいです😭😭
私達も1件目ガリバー行ったんですが担当者信頼できないし適当でやめました!欲しい車あったんですけどね😓
もしまだヴォクシーあれば車に詳しい人連れて行って担当変えてもらうのどうでしょう😭
コメント