コメント

ゆー💓
成長曲線を下回っていますか?医師から何か指摘はありましたか?特になくて小さいだけならそんな心配はしなくていいと思います😊

つー
今のお腹の赤ちゃんが小さめで一ヶ月前の検診で2週間遅れの大きさでした。その後、果物の果糖がいいと聞きなるべく果物を食べるようにしたり、疲れたらすぐに休む、横になる、寝るというのを心がけて少し平均に近づきました。まだ油断はできませんが大きくなるように引き続き続けようと思っています。
-
あさ
小さい言われたのが初めてで検索ばっかしちゃってます泣意味ないのにね
私も色々調べて頑張ってみます。ありがとうございます😊- 3時間前
-
つー
私も初めて指摘された時は泣いて検索しまくってました。検索する意味はあると思います!私もたくさん調べました。ただ調べすぎてもストレスになっちゃうと思うのでほどほどで😊おいしいものたくさん食べてストレス発散もしてくださいね😊
- 3時間前
-
あさ
毎日毎日不安ですもんね🫨
頑張ってみます!!
ありがとうございます😊- 3時間前
-
つー
一緒に頑張りましょう!😊
- 3時間前
-
あさ
はい!ありがとうございます😊
- 3時間前

🍑💜
32週で赤ちゃんの体重の増えが悪くなり総合病院に転院になりました。
そこから毎週通いNSTとエコーしています。
今でも3週間程小さめですが数十gずつ増えてるので様子見しています💦
胎動もおとなしくて不安でしたが少しずつ胎動も大きくなってきました😊
ご飯しっかり食べて、動きまくるよりは横になっていた方がいいみたいなので休める時はゆっくりして下さい♪
-
あさ
私は次の検診で移動が決まります。
胎動も不安ですよね🫨
ありがとうございます😊
頑張ります!!- 3時間前
あさ
妊婦健診で小さめ言われて次検診で病院移動決めるって言われました笑
小さいしか言われてないです笑
600グラム平均なのに487しかなくて…