※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ギックリ腰になり、痛みはだいぶマシになり、動けるようにはなっている…

ギックリ腰になり、痛みはだいぶマシになり、動けるようにはなっているのですが、体がななめに傾いたまま治りません
整形外科などは受診していなくて、受診した方がいいのか悩みます
ギックリ腰で体が歪んだ状態になったことがある方いますか?
放っておけば治るのか、整形外科か整骨院か整体などに行った方がいいのでしょうか?

コメント

ゆー💓

整形でもいいですが、私は整骨院に通いました!
しっかり治さないと繰り返すので、筋肉をほぐして正しい姿勢(位置)に戻した方が今後のためだと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    検索したらまず整形外科でレントゲン撮ってギックリ腰かどうかちゃんと見てもらう方がいいと出てきまして💦
    整形外科行かずに整骨院行くのもいいんですかね💡
    ゆーさんは整骨院だけ行きましたか?

• 2時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

私は最初から整骨院だけでした!整骨院で、ぎっくり腰だね!と診断受けましたよ😊
    でもレントゲン撮ってもらった方が安心であれば整形に行かれてもいいと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    最初から整骨院で治ることもあるんですね
    整形外科や整骨院に問い合わせて聞いてみようかなと思います
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

ぎっくり腰は本当辛いですよね💦
    受診して早く良くなるといいですね😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ痛みはなくなってるのですが、体がななめに歪んでるのが不安でして💦
    よくなるといいなと思います😢
    ありがとうございます✨

• 1時間前
ママリっ子

すぐに、明日にでも、整形外科行った方がよいです。
ぎっくり腰からの、きっと、腰椎椎間板ヘルニアだと思います。
放っておくと、最悪、歩けなくなったりしますよ。
私は、腰痛持ちだなと、思ってたら、最後には傘を杖にしてじゃないと歩けなくなっていて、お婆さんみたいに、腰は曲がったままで、その少し前は、前から見たら、みんなに歪んでる、と言われました。
引き金はぎっくり腰です。私も、ぎっくり腰のあと、安静にしてたら良くなったんです。その後、まだ現役テニス部で腰を使い、大人になり、長時間立ち仕事、荷物持ちとしてたら、歪んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    明日整形外科行ってみます!!!!
    ほっといたら治るかなと思ってたのですが、すぐに行きます
    病院行くのめんどくさいと思ってたけど、実際の経験聞いて行く気が起きました
    ありがとうございます🙏

• 2時間前
  • ママリっ子

ママリっ子

ちなみに、レントゲンではわかりません。CT取る感じです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

CTって普通の整形外科じゃなさそうですよね🤔
    整形外科行って大きい病院紹介してもらってCTとった形でしょうか

• 1時間前