住まい シングルの方に質問です。家賃8万円の部屋に住むためには、月収はいくら必要でしょうか。 シングルの方、月収いくらあれば家賃8万円のところで住めますか? 実家の近くは家賃相場が高くてこれでも安い方です まだ離婚前なのでシングルの先輩方教えていただきたいです🙇♀️ 貯金はかなりしてきたのであります 最終更新:5月18日 お気に入り 2 貯金 離婚 家賃 はじめてのママリ コメント さくら 私はあまり節約ができないタイプなので、25万だった時期は保育料も高くギリギリでした💦 5月18日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます😊 シングルだと保育料無料になると効いたのですが地域によるのでしょうか? 5月18日 さくら 収入によるので、手取りで25万だと手当がもらえず無料の対象じゃなくなります🥲 シングルで保育料無料の対象は、手当が貰えてる人だけです🥺 手当が貰えてる額まで収入下げると、家賃8万は厳しいかもです… 5月18日 はじめてのママリ 手取り25万円でも手当って不支給になるんですね😱 それに保育料もかかるとなるとかなりギリギリですよね 教えてくださりありがとうございます🙇♀️ 5月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
シングルだと保育料無料になると効いたのですが地域によるのでしょうか?
さくら
収入によるので、手取りで25万だと手当がもらえず無料の対象じゃなくなります🥲
シングルで保育料無料の対象は、手当が貰えてる人だけです🥺
手当が貰えてる額まで収入下げると、家賃8万は厳しいかもです…
はじめてのママリ
手取り25万円でも手当って不支給になるんですね😱
それに保育料もかかるとなるとかなりギリギリですよね
教えてくださりありがとうございます🙇♀️